Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Я не остался в Америке из-за женщин

Записала Марина ЗАВАДСКАЯ

- Мы подошли к самым щекотливым вопросам...
- (С надеждой) Женщины?
- Ну, мы не против, если вы об этом расскажете.

- Или вот: «Синус, а где ты берешь деньги?»

- Мы видели ваш мотоцикл, он был в рекламных наклейках. Финансировали ли вас эти фирмы, которые вы рекламировали?

- На самом деле мне очень многие помогли. У меня на сайте все спонсоры перечислены. И многие фирмы еще перед стартом помогли мне в подготовке. Экипировка обалденная! Спасибо компании «Экип», спасибо магазину «Зодиак». Спасибо всем моим друзьям, которые помогали мне. Экипировка очень важна. Палатка - нужная вещь. Отдельная сумка для фотоаппарата - это замечательная вещь, которую мне сделали ребята из компании «Экип», в виде рюкзачка. Огромное спасибо заводу Дальприбор за то, что они сделали мне этот ящик железный, без него я не смог бы ехать.

- Вот на нем и было написано «Дальприбор».

- Да! Всех перечислить невозможно. Многие фирмы помогли подготовить мотоцикл. Это компания «Эй-Джей», Владивосток. Компания-магазин «Вечный двигатель». Ребята отличные, молодцы просто. Станция кузовного ремонта «Патрокл» - они сделали мне мотоцикл как новый. Полностью все сняли, зашпаклевали, покрасили. Фантастика!

- Если б не корейцы, которые все потом побили...

- На самом деле, к концу путешествия мотоцикл не такой был свеженький. Многие компании мне помогли деньгами. На старт я вышел - у меня не было даже трети суммы, необходимой мне. Всю дорогу я ехал в большом дефиците денежном. Но это стандартная ситуация, наверно, для всех путешественников. Что первое путешествие было - шел на подсосе, что сейчас... Но сам факт, что постоянно была поддержка, подпитка...

- А если кончаются деньги - где вы их брали?

- У меня деньги ни разу не кончились до самого финиша!

- То есть эту «треть» вы экономили до конца?

- Да я практически ничего себе не покупал - ну, так, по мелочам. Бензин, сувениры друзьям, любимым - не больше того. Но зато во время пути многие люди помогали мне деньгами - сбрасывали на мой счет. И американцы, и русские. Например, я получаю письмо: Синус, мы тебе сбросили 100 долларов. Деньги небольшие, но, надеемся, тебе помогут.

- У вас с собой была пластиковая карточка?

- Да, спасибо Альфа-банку, они дали бесплатно карточку. У меня на страничке была такая как бы копилка, и каждый желающий мог сбросить туда денежку. И действительно получалось нормально. Кроме того, я по дороге один раз работал подстригальщиком газонов.

- Даже подрабатывали?

- Конечно! А как иначе?

- А как часто вам приходилось?

- Первый раз я подрабатывал на Аляске газонокосильщиком, за это мне заплатили 20 долларов. Второй раз я работал на стройке целый день - спасибо русскому парню, хозяину фирмы. Я работал помощником плотника. И за целый день я получил 100 долларов. По нашим понятиям это здорово, по тамошним... «Ну, Синус, вот 100 долларов. Фигня, конечно...» Кроме того, некоторые издания переводили деньги на мой счет - репортаж, интервью... Когда я был в Чикаго, чикагская огромная газета USA-contintnent... У меня заболели зубы. И очень дорогая операция, которая не входит ни в какую страховку. И они за свой счет помогли мне справиться с этой проблемой. Мне отремонтировали один зуб и два удалили. И это оплатила газета. Они посчитали, что это будет правильное вложение денег, чем они бы дали мне деньги или вообще ничего не дали бы. Вырвать один зуб - от 100 до 150 долларов, отремонтировать - от 250 до 600. Теперь посчитайте, какой у меня был гонорар! И последнее. Когда я был уже в Сиэтле, у меня практически кончились деньги. Я купил на последние 920 долларов билет на самолет, и у меня не хватало 1000 долларов на отправку мотоцикла. И тут моя любимая, Светлана Лалетина, - спасибо тебе, дорогая, любимая! Она являлась неучтенным членом экипажа. Это человек, который вложил в эту поездку всю себя, всю свою душу. И ждать меня полгода - это, сами понимаете, собачье дело. На самом деле я очень благодарен, что первой, кого я увидел во Владивостокском Аэропорту, - это Светку. Я бросился к ней - всё, больше ничего не надо, всё есть... И она прислала 1200 долларов, последние свои деньги, которые были у нее здесь. Она их отправила, чтобы вытянуть этого козла - меня! - из этой Америки...

- Да, замечательно, когда в аэропорту встречают...

- (Настойчиво) И вы еще хотели про женщин!

- Ну, расскажите...

- Во всей Америке меня поразило одно: женский вопрос. Я бы согласился жить в Америке, может быть, если бы не этот дурацкий вопрос. Он очень остро стоит перед всеми. В Америке нет возможности легко познакомиться с женщиной и близко с ней поконтактировать. Вы понимаете, о чем я говорю. Вообще Америка - очень странная страна. При всей своей открытости, свободе она очень пуританская. Очень. Скажем, я еду в лифте. Мы едем вдвоем с женщиной. Если я по русской традиции вот так на женщину посмотрю, с ног до головы, задержавшись на животе, на грудях, извините, то я могу рассчитывать на то, что меня тут же арестуют по сигналу этой женщины. Это называется приставание, сексуальное домогательство. На самом деле у меня, может, и мысли такой не было, я чисто так, по привычке посмотрел.

- Ну подумаешь, на красоту полюбовался!

- А это считается так. Это в кино я могу официантку по заднице похлопать.

- Тем не менее вы фотографировали американок топлесс!

- Это было на Студжисе! Студжис - это особая территория! И то на Студжисе я мог к женщине подойти, не касаясь ее. Но стоит мне ее коснуться - приставание! Я знаю: если женщина на Студжисе - значит, она не одна. Если даже она приехала одна, то у нее наверняка кто-то есть. Я никому не нужен на фиг там. Многие русские считают, что это самый больной вопрос, из-за которого многие русские уезжают из Америки. Потому что найти там попросту бабу - невозможно!

Записала Марина ЗАВАДСКАЯ.

Редакция газеты благодарит Игоря Соколова за интервью и надеется на дальнейшее сотрудничество.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100