Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 28 (487) от 11 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Подушка!

(Домовой)

Сколько фантазии и мастерства можно вложить в эту деталь вашего дома! И она украсит интерьер, добавит удобства и уюта, привнесёт новые краски, оживит даже самую скучную или суровую комнату.

Такая малость - подушка, но стоит взглянуть на неё по-новому, не так традиционно, как принято.

Прежде всего, посмотрим, где подушка может находиться. Естественно, прежде всего - на кровати. Затем – на диване, на кресле, на стуле или табуретке, на скамеечке или низкой тумбочке в прихожей. Даже на полу! Кстати, сейчас этот вариант употребления подушек стал популярен, особенно у молодёжи.

Почему-то традиционно подушку делают прямоугольной. Но ведь форма у неё может быть абсолютно любая: от правильной геометрической - круглой, овальной, ромба или треугольника, до смешных зверюшек и валиков. Шить их можно из одного материала, а можно пофантазировать и собрать из остатков тканей, которые всегда находятся в любом доме. Подойдут для этой цели плюш и бархат, атлас и шёлк, шерсть и трикотаж, хлопок и лён, кружева и шитьё. Цвета – любые, комбинации их и рисунков всевозможные. А самое удивительное, что сейчас поняли: и набивка у подушек может быть разной: не только пух и перо, но и шерсть, и кусочки ватина или поролона, и даже крупы! Эти подушки – а их набивают гречкой, рисом и др. - особенные, они целебны, они помогают разработать руки и малыша, и больного, и после травмы. Они повышают чувствительность и успокаивают. Их удобно и полезно укладывать под шею, поддерживая голову. А небольшие ситцевые или льняные подушечки из трав успокаивают, дают целебный сон, создают настроение.

Конечно, подушки можно покупать готовые. Но Домовой напоминает всем рукодельницам, всем, кто любит свой дом - постарайтесь свои чудесные руки и фантазию приложить и к подушкам в своем доме.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100