Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 28 (487) от 11 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Тест: уравновешенный ли вы человек?

(Домовой)

Спокойствие и душевная гармония определяются не отсутствием проблем, а нашим отношением к приятным и неприятным событиям жизни. Большинство терзаний – из-за нашей чрезмерной и не вполне адекватной реакции. Проверьте себя!

1. Злитесь ли вы иногда из-за глупости или неловкости другого человека?

Да, довольно часто – 10, нечасто. Стараюсь относиться терпимее – 5, почти никогда, злость неблагоприятно сказывается на цвете лица и характере, а я отношусь к жизни почти с буддистским спокойствием – 0.

2. Иногда вы просыпаетесь посреди ночи с сильным сердцебиением?

Нет, ни разу – 0, да, если беспокоят какие-то проблемы – 3, часто, давно сплю плохо - 7.

3. Можете ли вы прибегнуть к силе своего голоса, чтобы отстоять свою точку зрения?

Могу, но пользуюсь редко – 5, нет, хотя сдерживаться иногда бывает трудно – 8, конечно, могу, хотя время от времени такой окрик помогает человеку сбросить накопившуюся злость – 0.

4. Вы довольны своей фигурой?

Нет, раньше она нравилась мне больше – 5, в общем - да, кроме некоторых деталей – 2, да, мне ничего не хотелось бы менять – 0.

5. Если ваши отношения с партнёром (партнёршей) терпят крах, есть ли свободный выбор среди других кандидатов?

Нет, мне требуется довольно длительное время, чтобы познакомиться с подходящим человеком – 5, знакомства есть, но они меня мало устраивают – 3, огромный выбор – 0.

6. Как часто вам снятся страшные сны?

Почти никогда – 0, иногда – 5, не менее одного раза в месяц – 10.

7. У вас есть надёжный круг хороших друзей?

Да, безусловно – 0, в основном приятели – 3, нет, стремлюсь полагаться только на самого себя – 5.


До 17 баллов. Вы очень спокойный, уравновешенный человек, обладаете внутренней гармонией, к которой другие люди стремятся всю свою сознательную жизнь. Не теряйте своего хорошего душевного и физического состояния, продолжая и дальше уделять достаточно внимания своему организму.

От 18 до 35 баллов. Что-то незаметно подтачивает ваше душевное благополучие. Хотя вы еще сохраняете психический баланс, всё же постарайтесь разобраться, что угнетает вашу душу. Только тогда вы найдёте внутреннюю гармонию.

От 36 до 50 баллов. Вы подобны огнедышащему вулкану, готовому вот-вот разверзнуться. Для вас имеет огромное значение продуманная программа оздоровления организма, его физического и психического состояния. Вы злитесь по пустякам, принимая близко к сердцу все малоприятные моменты стрессовых будней. Не упустите возможность привести свою нервную систему в порядок, иначе может быть поздно.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100