Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 28 (487) от 11 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Кулинария

(Домовой)

Сырно-луковые тарталетки
Освежающие чаи

Сырно-луковые тарталетки

Для теста: 200г муки, 80г сливочного масла, 1 яичный желток, соль. Для начинки: 250г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 150г сметаны, 50г тертого сыра, 50г арахиса.

Замесите тесто, скатайте его в шар и положите на1 час в холодильник. Лук мелко порежьте и потушите в растительном масле до прозрачности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и вырежьте формочкой 8 круглых лепёшек (примерно 8 см в диаметре). НА лепешки положите обжаренный лук, яйцо смешайте со сметаной, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра и измельченный арахис. Положите эту смесь на лук, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 15 минут, затем немного убавьте температуру и выпекайте ещё 10 минут.


Освежающие чаи

Клубничный: 0,5 л холодного крепкого чая, 4 ст. ложки клубничного сиропа или растёртые ягоды клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Яблочный: 0,5 холодного крепкого чая, стакан яблочного сока, сок одного лимона.

Из красной смородины: стакан крепкого холодного чая, 0,5 сока красной смородины, 1ст. ложка клубничного сиропа, лёд и поллитровая бутылка газированной воды. Хорошо смешать чай, сироп и сахар, подать с газировкой и льдом.

Из чёрной смородины: подавать, как и предыдущий, - с газировкой и льдом, в тех же пропорциях.

По-шведски: 1л молока, 1 чайная ложка черного чая. Вскипятить молоко, чай залить молоком, подавать холодным.

Малиновый: отжать из 1кг малины сок и заморозить. Заварить свежий чай. В каждый стакан или бокал положить 2-3 кубика замороженного малинового сока и залить холодным крепким чаем.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100