Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Сырно-луковые тарталетки
Освежающие чаи
Сырно-луковые тарталетки
Для теста: 200г муки, 80г сливочного масла, 1 яичный желток, соль. Для начинки: 250г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 150г сметаны, 50г тертого сыра, 50г арахиса.
Замесите тесто, скатайте его в шар и положите на1 час в холодильник. Лук мелко порежьте и потушите в растительном масле до прозрачности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и вырежьте формочкой 8 круглых лепёшек (примерно 8 см в диаметре). НА лепешки положите обжаренный лук, яйцо смешайте со сметаной, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра и измельченный арахис. Положите эту смесь на лук, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 15 минут, затем немного убавьте температуру и выпекайте ещё 10 минут.
Освежающие чаи
Клубничный: 0,5 л холодного крепкого чая, 4 ст. ложки клубничного сиропа или растёртые ягоды клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.
Яблочный: 0,5 холодного крепкого чая, стакан яблочного сока, сок одного лимона.
Из красной смородины: стакан крепкого холодного чая, 0,5 сока красной смородины, 1ст. ложка клубничного сиропа, лёд и поллитровая бутылка газированной воды. Хорошо смешать чай, сироп и сахар, подать с газировкой и льдом.
Из чёрной смородины: подавать, как и предыдущий, - с газировкой и льдом, в тех же пропорциях.
По-шведски: 1л молока, 1 чайная ложка черного чая. Вскипятить молоко, чай залить молоком, подавать холодным.
Малиновый: отжать из 1кг малины сок и заморозить. Заварить свежий чай. В каждый стакан или бокал положить 2-3 кубика замороженного малинового сока и залить холодным крепким чаем.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: