Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (483)от 13 июня 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Демократия без народа
(без автора)
Пресс-конференция Сергея Дарькина 10 июня по результатам довыборов депутатов в ЗС Приморского края.
Экономика
Регистрация на новый лад
Татьяна Шкарбан
- это наведение порядка, вынужденный выход из "тени" и ликвидация "анонимных" предприятий.
С 1 июля 2002 года регистрацию юридических лиц будут осуществлять налоговые инспекции Министерства России по налогам и сборам.
Защита прав
Спасибо за подвиг. Следующий!
Марина ЗАВАДСКАЯ
Один наш читатель, дотошный ветеран, пытался выяснить, куда деньги делись, и мы тоже пытались... Наконец некое среднепоставленное лицо сказало:
- Да нет уже этих денег! Пропили!
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
В этом деле есть два интересных аспекта. Во-первых, курящий шофер не просил ставить свою машину на стоянку, а за навязываемую, но ненужную услугу платить он не обязан.
Посиделки
Этот слабый сильный пол?
(Домовой)
Кто лучше – мужчина или женщина? С сотворения мира и те, и другие сознательно или бессознательно оспаривают друг у друга свое превосходство.
Вселенная
Увесистый камень в наш огород
Юрий МОКЕЕВ
Вашу Ирину преподносят как героиню за то, что она побывала в КПЗ. Вот у меня дома сейчас за стеной валяется некий Владимир, который является поклонником Высоцкого и тоже алкоголик.
Земля-кормилица
Простой метод определения рH почвы
(без автора)
Кислотность почвы можно проверить в специализированной лаборатории или же с помощью метода В.М. Клычникова:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100