Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (483) от 13 июня 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Этот слабый сильный пол?

(Домовой)

Кто лучше – мужчина или женщина? С сотворения мира и те, и другие сознательно или бессознательно оспаривают друг у друга свое превосходство.

Но вопрос-то не в том, лучше или хуже они, а в том, что мы все –мужчины и женщины – РАЗНЫЕ!. Если мы научимся видеть эти различия, понимать и использовать их, все мы – и мужчины, и женщины - станем счастливее.

МЫ ДАЖЕ ДУМАЕМ ПО-РАЗНОМУ, а не только физически отличаемся друг от друга. Мы по-разному воспринимаем, мыслим, чувствуем неодинаково. И это надо уяснить, дабы избежать бессмысленных ссор.

Например, женщин часто раздражает, что мужчины не проявляют беспокойства, как они. Не всякий мужчина при этом эгоист: на самом деле его мозг отключается во время отдыха. Наукой доказано, что отдыхая, женщина бодрствует, а мужчина спит. Женский мозг сохраняет при этом 90% своей активности, а у мужчин – глубоким сном спит 70%! Поэтому даже во сне мать слышит каждый вздох ребенка, а ее мужу как бы все равно.

Многие жены ворчат: он ничего не видит у себя под носом. Мужчины доводят жен вопросом: где носки? Где насос? А просто-напросто у мужчин – «тоннельное видение», то есть мужчина лучше видит вдаль, а у женщины лучше развито зрение периферийное. Какой-то предмет, что лежит в глубине багажника, шкафа, холодильника у мужчин больше шансов заметить первым. А если эта вещь лежит близко, он будет кричать жене, что не может ничего найти.

Женщины часто обижаются, что мужья вместо вечернего разговора по душам с трудом выдавливают из себя парочку слов. Он сидит, уткнувшись в телевизор или газету, а вы переполнены впечатлениями от встреч и бесед… Не спешите делать из этого трагедию – дело в том, что дневная норма слов для мужчин в три раза меньше, чем у женщин.

И специализация полушарий мозга у нас несколько иная. Мужчина использует правое полушарие для ориентировки в пространстве, а левое для речевой деятельности, у женщин полушария мозга не имеют специализации, они работают в тандеме, дублируя друг друга. От этого зависит и способность одновременно делать два дела: женщина способна одновременно вязать, жевать, смотреть телевизор, качать детскую коляску и болтать с подругой, что почти невозможно мужчине. Поэтому не надо обижаться, что муж вас забыл и променял на свое хобби, если он уткнулся в компьютер, газету или машину. Мы просто разные.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100