Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (483) от 13 июня 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Цветы простоят дольше…

(Домовой)

Как лучше поставить цветы? Не стоит ставить большие, плотные букеты. Не количество определяет красоту. 1-2 цветка, зеленая ветка, подходящая ваза – и прекрасное украшение дома готово.

Фарфор, глиняный обливной горшок или кружка, яркая керамика – сейчас в продаже появились удивительные по форме и цвету керамические сосуды, цветное или бесцветное прозрачное стекло, хрусталь, простой стакан, даже плоская тарелка – всё может стать подходящим сосудом для цветов. А в прозрачные вазы самой простой формы очень хорошо класть на дно камешки, гальку. Даже если сломался стебель, головки цветов можно не выбрасывать, а положить в воду на плоское блюдце и поставить на обеденный стол или журнальный.

Срезанные цветы не любят солнечного света – вазу с цветами лучше ставить в тень. Воду меняйте каждый день, а стебли цветов подрезайте. В воду можно добавить марганцовки, соли, аспирина. Сирень любит сахар, гвоздика - аспирин, тюльпаны – сахар. Увядшим розам полезна ночная ванна, когда их полностью опускают в воду, а пионам – подержать стебли - перед тем, как поставить в вазу - над огнем. Ночная ванна помогает продержаться подольше и сирени. А если цветы вы выращиваете сами, то помните: срезать их лучше утром или после захода солнца. Стебли надо срезать наискосок острым ножом, а не ножницами.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100