Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 57 (457) от 13 декабря 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Путь Бритни

(без автора)

Вы рассказали про Наталью Орейро, а я - фанат Бритни Спирс. Очень прошу написать об этой самой уникальной и талантливой певице в мире.
Андрей.

Девочка-подросток из маленького - не сказать захолустного - городка Кентвуда, штат Луизиана, яркая, очаровательная, артистичная ... как и любая другая? Едва ли. Едва ли Britney Jean Spears похожа на наивную провинциальную девчушку с распахнутыми на мир глазами - во взгляде ее блеск, присущий упрямому человеку, привыкшему принимать решения. “Не знаю, откуда это во мне, - говорит Britney. - Думаю, результат воспитания”.

Впервые перед публикой Бритни Спирс выступила в четырехлетнем возрасте - в местной церкви с песней “What child is this”, но по-настоящему профессиональная карьера ее началась четырьмя годами позже, когда отважная Бритни отправилась в Атланту на пробы для диснеевского шоу Mickey Mouse Club (MMC). Она казалась слишком юной для шоу и в то же время слишком многообещающей, чтобы отвергнуть ее, и один из продюсеров канала помог Бритни найти агента в Нью-Йорке. “Он сказал мне “поезжай”, но я так боялась, - говорит Бритни. - Я не хотела в этот огромный город”.

Но ее судьба уже была решена, и через полгода Бритни, ее мама Линн и младшая сестренка Джеми-Линн переехали в Нью-Йорк. Таким образом, следующие три лета наша героиня провела в Нью-Йорке, обучаясь в off-Broadway Dance Center и в Professional Performing Art School.Вскоре Бритни получила роль в комедийном спектакле “Ruthless” (Безжалостный), основанном на триллере 1956 года The Bad Seed (Сорняк). Она вспоминает: “В десять лет я играла мерзкого ребенка, который казался ангелочком. Было очень забавно”. Было очень забавно, но маленькая Бритни верила в Санта-Клауса и потому, когда играть в спектакле надо было в канун Рождества, она расплакалась и заявила, что хочет домой. Но - судьба! - за два дня до предполагаемой даты отъезда Бритни вновь прошла пробы в Mickey Mouse Club и наконец-то получила приз - “уши” Микки Мауса и стала полноправным членом MMC на сезоны 1993 и 1994 годов. В процессе работы над шоу она познакомилась с будущими знаменитостями Джастином Тимберлейком, которому тогда было двенадцать, и Джошуа Чейсезом “Джеем Си”, впоследствии ставшими участниками группы N’SYNC Бритни и ребята сохраняют дружбу и по сию пору.

Когда ей исполнилось четырнадцать, на прослушивании перед исполнительным продюсером студии звукозаписи Jive Джеффом Фенстером она исполнила “Jesus Loves Me” и песню Уитни Хьюстон “I Have Nothing”. В результате она подписала контракт со студией. К концу 1998 года первый альбом Бритни Спирс был записан. В октябре, был выпущен первый сингл. Настоящим коммерческим успехом стал выпуск трека вместе с альбомом Backstreets. Теплый прием публикой сингла, несомненно, помог Бритни попасть в хит-парад, и самым главным днем в карьере певицы стало 12 января 1999 года, - день, когда Baby one more time приземлился на первое место в Billboard charts, здесь приятели Бритни N’SYNC заняли второе место. Слава обрушилась на Бритни Спирс - и не было бы в том ничего удивительного, если бы не тот факт, что Бритни к этому моменту едва исполнилось семнадцать.

Жажда меняться

В простоте и близости ко всему миру Бритни видит суть своего творчества. В ее первом альбоме явственно читается ее желание меняться и искать себя, ее музыкальное любопытство: от мягкой мелодии From The Bottom of My Broken Heart она переходит к заводной танцевальной Baby One More Time, к регги Soda Pop, к трогающей душу You Got It All. “Я хочу быть артисткой, к творчеству которой может обратиться каждый, артисткой юной, веселой и счастливой”, - говорит Бритни. “Музыка всегда будет частью моей жизни, - говорит Бритни. - Я только хочу расти как личность с выходом каждого нового альбома. Сейчас я хочу сфокусироваться на моей музыке, а если появятся предложения сняться в кино, я обязательно соглашусь (но в будущем она все-таки отказывается от роли в фильме Грязные Танцы-2). Но музыка всегда будет оставаться для меня на первом месте”.

Ее любимое занятие - зажечь несколько свечей, принять ванну и читать роман Джеки Коллинз. Музыкальные пристрастия звезды схожи со вкусами многих ее ровесников - Mariah Carey, The Artist(Prince), Aerosmith, Backstreet Boys; ее любимые фильмы - “Свадьба моего лучшего друга” и “Стальные магнолии”; любимый цвет, конечно же, голубой и красный. Обычная девушка, разве что обретшая...

Немного славы

“Каждый вечер я брала Библию и молилась. Сначала: я надеюсь, что моя песня прозвучит на какой-нибудь популярной радиостанции, и это случилось”. Толпы поклонников не только на выступлениях Бритни, но и всюду, где она появляется, были, есть и будут, для мальчишек она стала секс-символом. Однако приходится сталкиваться не только с такой лестной стороной популярности - по мере роста известности начинают появляться слухи и самые невероятные небылицы. Невероятным скандалом стало появление фотографии Бритни-нимфетки на обложке журнала Rolling Stone. На Бритни обрушились благочестивые мамаши из ассоциации по защите семьи, общественное мнение, однако саму Бритни (в отличии от ее матери) это ничуть не задело: “Думаю, они неплохо раскрутились, - говорит она, - хотя вообще я не понимаю, из-за чего подняли столько шума. У меня строгие моральные принципы, и если я выгляжу на обложке Rolling Stone сексуально, это еще не повод считать меня испорченной девчонкой”.

А то, что Бритни Спирс - совратительница детей? “Но я же сама ребенок!”, - изумляется Бритни, - “как же я могу совращать детей?” А на вопрос, есть ли у нее boyfriend, Бритни всегда отвечает: “Нет. Я бы хотела, чтобы у меня было время встречаться с парнем. Но отношения на расстоянии - это не для меня”.

Несмотря на свою популярность, жизнь вдали от родителей, частые переезды и уйму работы, она продолжает учиться в старшей школе и в будущем собирается поступить в колледж - изучать бизнес. “Я такая же, как и все... я учусь, и мне не мешало бы подтянуться по испанскому и геометрии”. Бритни Спирс, как можно было убедиться, - девушка, заставляющая события происходить. “Я давала интервью одному журналу, - рассказывает Бритни. - и когда они спросили меня, с кем бы мне хотелось повстречаться, я, глядя прямо в камеру, ответила: “С Беном Эффлеком”. А Бен Эффлек увидел это интервью. В результате чего двое встретились за ланчем в ресторане и стали друзьями”.

На вопрос о том, как ей удается сохранить форму, она отвечает, что не увлекается ни диетами, ни упражнениями: “Я просто работаю - пою и танцую, вот и весь секрет!” Поразительно, но самая молодая из всех номинантов за всю историю существования церемонии MTV, добилась такого триумфа: четыре номинации - четыре награды. Бритни, эта удивительная девушка, будет двигаться дальше, каждый раз изобретая себя заново - себя, и весь мир впридачу.

Достижения

В 1999 году Britney свела с ума всю Европу. На церемонии вручения наград MTV она победила в четырех номинациях: “Прорыв года”, “Лучший поп-исполнитель года”, “Лучшая певица года”, “Песня года”.

Популярность Бритни росла по всему миру, танцевальный сингл “Baby One More Time” занял первое место в авторитетном чарте журнала “Billboard”, а число проданных альбомов только в США перевалило за два миллиона! Позже и сам диск стал несколько раз платиновым и занял заветное первое место, а это считается настоящей победой!

Второй альбом “Oops!...I Did It Again” (“Упс!...Я Опять Это Сделала”) полностью оправдал своё название. На церемонии “American Music Awards” Бритни признали Лучшим Новичком 2000 года, а по итогам “Billboard Music Awards”- лучшей артисткой года. И это ещё далеко не все награды Бритни... Britney занимает четвертое место в рейтинге “Самых сексуальных женщин планеты”.

“Не девочка, но ещё не женщина”...

В октябре выходит её сингл “Я твоя рабыня”, который сразу же после выхода на экраны шокирует публику. Это нечто новенькое и свеженькое в стиле Бритни. Бритни повзрослела. 6 ноября 2001 года выходит её третий альбом “BRITNEY”. В нем уже не найти обычных попсовых ритмов. В нём можно найти несколько песен в стиле рока, как, например, “I Love Rok’n’Roll”. Единственной балладой с альбома является песня с названием “I’m Not a Girl, Not Yet a Woman” (“Я не девочка, но ещё не женщина”). С первой же недели альбом взлетел на первые строчки чартов. Также Бритни снялась в фильме “Перекрёстки” в главной роли. Если вы смотрели Saturday Night Live или хотя бы Morning Latte с её участием, вы уже могли убедиться, как Бритни с лёгкостью вживается в роль. Следующие синглы с альбома - это Not a Girl и Overprotected. Первый попадёт в Америку, а второй в Европу. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока Бритни нет равных.

Бритни планирует пожертвовать один доллар с каждого проданного билета на ее предстоящий тур по США в помощь детям пожарных и полицейских, погибших под развалинами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке во время террористического акта. Можно ее ненавидеть, можно ею восхищаться, но одно можно сказать точно - равнодушным она не оставит никого, ведь недаром ее называют звездой третьего тысячелетия!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100