Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 51 (1031) от 18 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Салаты

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Из свежей свёклы с орехами
-Осенний с окорочком
-Необычный: с мандарином и курочкой
-Скорый колбасный И сытный


Из свежей свёклы с орехами

Свекла – 1 шт., чернослив ­– 15 шт., орехи грецкие – ? стакана, чеснок – 1 зубчик, 2 ст. л. раст. масла (оливкового или др.), немножко соли. Сырую свёклу натрите на мелкой тёрке. Чернослив мелко порубите ножом. Грецкие орехи мелко раздробите в комбайне, мясорубке или просто мелко порежьте ножом. Чеснок раздавите в давилке. Все смешайте, добавьте соль и масло. Дайте постоять час-два. Сверху украсьте молотыми орехами или их половинками. Этот салат можно заправить йогуртом или сметаной. Сырая свекла имеет более яркий сладкий вкус, чем вареная.


Осенний с окорочком

По одному куриному окорочку и свёкле, по паре картофелин и крутых яиц, 100 г зеленого горошка, майонеза – сколько хотите. Отварите окорочок, мясо нарежьте на мелкие кусочки, а отваренные картофель, белки яиц, свеклу – кубиками, всё смешайте, посолите, заправьте майонезом. Верх украсьте желтками и «паутинкой» из майонеза. Теперь пусть постоит в холодильнике 1,5-2 часа.


Необычный: с мандарином и курочкой

Это, конечно, салатик к праздничному столу – и к новогоднему, и на день рождения, для гостей и для своих родных.. Он не только вкусен, его нужно красиво подать: в вазочках, бокалах… Возьмите 1 мандарин и свежий огурец, 200 г куриного филе, 2-3 листа салата, немножко сыра, по 3 ст. л. майонеза и натурального йогурта (или нежирной сметаны), соль. Куриное филе отварите, посолите, пусть остынет в бульоне. Натрите сыр, нарежьте соломкой огурец. Для подачи салат уложите в бокал или вазочку слоями: слой мелко порезанного куриного филе смажьте заправкой из майонеза с йогуртом, затем – слой нарезанного огурца, смазанного заправкой, слой тертого сыра, снова заправка. Сверху украсьте листиками салата и ломтиками мандарина. Не забудьте поставить на пару часок на холод.


Скорый колбасный И сытный

Возьмите по 2 огурца и яйца, 100 г полукопченой колбасы, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза. Нарежьте яйца, колбасу и овощи соломкой, сыр натрите, добавьте горошек, заправьте майонезом. Всё! Кто любит по-иному, возьмите, например, больше зеленого горошка или огурца.

Фото: lifesambrosia.com


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100