Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (1028) от 27 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Быстро-быстро и немножко: квасим, солим, маринуем – и на стол!

Анна СЕЛЕЗНЕВА

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ:
В полнолуние капусту не квасить!
Она будет мягкой и слишком кислой.

Капуста квашеная с виноградом и мёдом

На 2 кг капусты – 1 кг винограда, 2 кг моркови,
100г базилика.

Капусту и морковь тонко нашинкуйте, уложите в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залейте кипящим раствором (на 1л воды – 5 ч.л. соли и полстакана мёда). Накройте воздухонепроницаемой крышкой. А на вторые сутки капуста готова к упортеблению. Приятного аппетита!


Капуста пряная с хреном и свёклой

На 3 кг капусты – 300 г свеклы, 100г корня хрена, 1ч.л. семян укропа, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян тмина и 2 ст.л. соли.

Снимите с капусты верхние листья и мелко нашинкуйте, а свеклу и хрен натрите на крупной тёрке. Добавьте семена укропа, тмина и кориандра. Всё тщательно перемешайте и плотно уложите в широкую посуду, поставьте гнёт и поставьте на холод.


Праздничная капустка

Для рассола: на 2 л воды – 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 8 горошин перца, 5 лавровых листов, 0,5 ст. яблочного уксуса.

Крепкий кочан капусты нарежьте крупными кусками, между листьями положите тонкие кусочки чеснока, а с боков и сверху – круглые ломтики сырой красной свёклы. Залейте рассолом. Закройте крышкой. Через 5 дней капуста станет красного цвета. Храните её в холодильнике – оттуда проще доставить её к столу.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100