Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (1024) от 30 октября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

«Делиководы» отметили день автомобилиста свадьбой

Виктория ВАСИЛЕНКО

Такого свадебного кортежа из восемнадцати «Делик», прибывших на свадьбу со всего края, Владивосток не видел никогда.

Делиководы, как себя называют члены клуба любителей «Делики», приехали на свадьбу своих единомышленников Юрия Стукача и Татьяны Морозовой. В клубе он Юра Хакас, она Таня – принцесса абаканская. В жизни он – сотрудник МСЧ, она сотрудник полиции. Но сегодня он жених, она невеста. Такая свадьба в практике приморских автолюбителей-делиководов впервые.

18 автомобилей идут одной колонной по улицам Владивостока, удивляя своим количеством и четкой ездой горожан. Владивостокцы замирают от удивления, начинаю считать автомобили, а затем снимать на мобильные телефоны. Слаженная и четкая езда в колонне – это особое искусство. Ездой руководит по рации командор автопробега Владимир Вичкензин.

– Ездить в колоне мы научились не сразу, – говорит член клуба Андрей. – Сначала всё казалось непонятным, сложным, а потом всё получилось. Теперь от поездки в колоне автомобилисты получают драйв, которого не получишь один.

«Дикие» автомобилисты-делиководы, не состоящие в клубе, с удивлением и завистью поглядывали на своих организованных собратьев, едущих в свадебном кортеже.

– Всё началось с банальности, с покупки машин. Купили машину стали искать в Интернете единомышленников, рассказали члены клуба. – Сначала возникали технические вопросы. Нашли в Интернете клуб любителей «Делики», смотрим, а там много народу! Тусня! На форумах пишут, что, оказывается, можно общаться не только через Интернет. Решили встретиться. Первый раз мы поехали в 2010 году, понравилось общение. Понравился коллектив. Теперь мы одна большая семья.

– А у нас получилось по-другому, мы просто поехали отдыхать в Веселкино, а там отдыхали Сладенькие. Мы «сели», а они нас вытащили. Так и познакомились. – рассказал экипаж из Партизанска.

Членов клуба «Делиководы» более 50 человек. Мужчин интересуют в основном технические вопросы, но рыбалка и охота занимают особое место в жизни клуба. Жены, разделяют с мужьями последнее.

Теперь эта большая семья из двадцати экипажей, общество смешанное, но бесхитростное, живет общей жизнью, отмечают вместе праздники, приходят друг другу на помощь тоже вместе. Вместе помогают детям из Владивостокского детского дома, что на Баляева. Вместе встречают таких делиководов из Чехии, Казахстана, Южной Кореи и просторов нашей необъятной Родины.

В свою очередь делиководы из других регионов зовут наших к себе. На прошлой неделе экипаж делиководов отправился брататься в Москву. Вот так любовь к автомобилю дала возможность людям выйти за рамки общения своего из маленького мирка.

Виктория ВАСИЛЕНКО, фото автора.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100