Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 42 (1022) от 16 октября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Римская капуста
  В. РЫБКИН, «Ваши 6 соток»
Древние греки и римляне называли римской капустой… мангольд – листовую свеклу.
  подробнее >>>


Не ждите покраснения
  Н. ЦУПКОВА, «Ваши 6 соток».
Помидоров собираю много, но сохранить не могу…
А. АНДРЕЕВА.
  подробнее >>>


Нужно ли скашивать листья земляники?
  Г. ШИРОКОВ, «Ваши 6 соток».
Среди садоводов нет единого мнения о таком агротехническом мероприятии, как скашивание листвы земляники после уборки урожая. Одни считают эту меру обязательной, другие – нет. Я считаю, что скашивание листьев земляники возможно только сразу после уборки урожая, целесообразно оно в том случае, если растения поражены болезнями и вредителями.
  подробнее >>>


Почему растения плачут?
  Б. ЯНСУРОВ, «Ваши 6 соток».
Когда наносят раны растению, оно плачет. Дело в том, что корень растения всасывает из почвы воду с растворенными в ней питательными веществами. За счет сосущей силы корень нагнетает этот раствор в стебли и листья растений, где происходят биохимические процессы. Если, например, срезать стебель огурца или тыквы, то из ранки выделяется сок. Этот сок обычно называют пасокой, или соком плача. Его умело используют в практике. Деревенские жители часто до распускания почек разрезают кору березы и собирают березовый сок.
  подробнее >>>


Когда убирать лук и чеснок?
  Н. НИКОЛАЙЧУК, А. ЛЕБЕДЕВА, «Ваши 6 соток».
В средней полосе России из-за сильного развития пероноспороза (ложной мучнистой росы) приходится убирать лук с начала августа. В это время листья лука желтеют, слегка подсыхают и полегают. Луковицы выдергивают вместе с листьями и подсушивают в течение 20 суток. При массовом побурении и полегании ботвы убирают лук-репку. На тяжелых почвах его приходится слегка подкапывать вилами.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100