Новости
Дешево и сердито
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Осенний салат из опят и печенки
-Запеканка из лапши с тыквой
-Вареники с чесноком и редькой
-Рыба с творогом
Осенний салат из опят и печенки
200 г вареных опят, столько же отваренной печени, 2-3 моркови, 2-3 крутых яйца,100 г твердого сыра, луковица, 150 г майонеза, 3-4 ст. л. растит. масла, зелень. Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные грибы и печенку также мелко порежьте, а сыр натрите крупно. Всё, кроме сыра, соедините вместе, посолите, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте грибочками и зеленью. Пусть постоит 2-3 часа, чтобы пропитался.
Запеканка из лапши с тыквой
Отварите 200 г лапши и слейте воду. Порежьте 1 кг тыквы, посолите и поджарьте в растит. масле, не прикрывая крышкой. Смешайте с лапшой. 4 яйца взбейте с 50 г сахара, смешайте с лапшой и тыквой, выложите в смазанный глиняный горшочек и запекайте в духовке.
Вареники с чесноком и редькой
Тесто – обычное пельменное. Но начинка – удивительна! Начинка: пропустите через мясорубку среднюю редьку, сок отожмите, затем через мясорубку пропустите 300 г свиного сала, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока. Всё это смешайте с редькой, посолите – начинка готова, лепите пельмени! Они своеобразны и очень вкусны со сметаной.
Рыба с творогом
100 г рыбы, 50 г творога, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 1 ст. л. рассола. Почистите рыбу. Нарезав её кубиками, отварите и добавьте лук, морковь, рассол и лаврушку. Остудите, удалите косточки, пропустите через мясорубку с частой решёткой. Потушите 5 минут, охладите, смешайте с творогом. Посолите и уложите на тарелке горкой.
Рыбные конвертики
На пачку крабовых палочек – 50 г сыра, 1-2 головки чеснока. Палочки разморозьте, натрите сыр и чеснок. Развернув палочки, положите в них сырно-чесночную начинку и заверните.
Котлеты из сельди
3 свежие селёдки, ломтик чёрствого батона, 100 г воды, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, молотые сухари, растит. масло. Селёдку очистите, выберите кости, тщательно промойте в холодной воде и пропустите через мясорубку вместе с размокшим в воде и отжатым батоном. В эту массу положите растёртое яйцо, майонез и нарезанную зелень укропа, тщательно всё перемешайте. Слепите котлеты руками, смоченными в растит. масле, обмакивайте их во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривайте в растит. масле с двух сторон.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: