Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Помогите собрать средства на операцию!

Демьян Кондратьев

Меня зовут Демьян Кондратьев. Мне 26 лет. Почти два года назад, в октябре 2010 года, я попал в аварию, виной которой был пьяный пешеход. В результате, я получил тяжелую позвоночно-спинномозговую травму, ушиб сердца, легких, переломы ребер. В тысячекоечной больнице мне сделали нейрохирургическую операцию.

Но врачи сказали моим родным: «Готовьтесь, ваш мальчик умрет!» А я выжил. 23 дня лежал в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, потом еще два месяца в отделении нейрохирургии. И вот уже полтора года я лежу дома, прикованный к кровати. Я не чувствую свое тело, начиная от места повреждений – в районе грудной клетки – и ниже, до самих кончиков пальцев на ногах. У меня не работает тазобедренная часть. Я не могу ни ходить, ни сидеть. Я чувствую только плечи, руки и голову.

Массажи и иглоукалывания лишь поддерживают мой тонус. Но они не могут устранить причину моей недвижимости. Врачи-неврологи в медицинском центре «Неврон» сделали медицинское заключение: единственным шансом для восстановления двигательных функций является лечение спинного мозга стволовыми клетками.

Ближайший госпиталь для оказания помощи и проведения операции на позвоночнике и спинном мозге, а также последующей реабилитационной терапии, находится в Пекине. Врачи нескольких клиник, рассмотрев показания и противопоказания, пригласили меня в свою клинику. Стоимость операции и послеоперационного лечения будет стоить 225 000 китайских юаней. Это составляет около 36 тысяч долларов США. В эту стоимость не входит авиа перелет. Это самый недорогой вариант лечения. Силами друзей и знакомых мы собрали 500 000 рублей. А необходимо в три раза больше. Моя пенсия по инвалидности составляет всего 8000 рублей. Мы живем втроем с мамой и братом, которому одиннадцать лет. Моя мама работает последние два года даже по выходным. Я на своем ноутбуке немного подрабатываю – размещаю объявления в Интернете. Хотя очень тяжело этим заниматься, потому что болит спина, глаза устают, руки затекают.

Я очень хочу жить полноценной жизнью и работать как все. Я уже почти два года не был на улице, лежу в одной комнате. А так хочется взглянуть на город, на море и солнце, подышать свежим воздухом.

Демьян Кондратьев


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100