Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Административный беспредел в г. Артеме

Инициативная группа жителей домом 66 и 66/1. Фото Анастасии Поповой.

В конце июня для жителей домов 66 и 66/1 по улице Кирова г. Артема наступили черные дни. Началось строительство капитального ограждения для автостоянки на 80 и более автомашин.

Поговорив с рабочими, мы узнали, что за это место кому надо проплачено и за ними стоят люди в погонах. И мы это ощутили на своей шкуре.

Когда началось противостояние, мы вызвали милицию, но нам ответили, чтобы ушли и не мешали работать. Все обращения к местным чиновникам остались без ответа. Прокуратура, которая должна была провести прокурорскую проверку, не удосужилась до сих пор нам ответить.

Архитектура спустя 20 дней ответила, что к ним никто не обращался за разрешением на строительство. Тем не менее, работы продолжались и без разрешения. А они и не могли ответить по-другому после поднятого шума. Без их ведома этот участок земли не мог быть продан отчиму депутата артемовской думы Шауфлеру В., который проживает в Самарской области.

18 июля мэр города Новиков В.М. соизволил принять наших женщин. Он с ними поговорил, поиграл как кошка с мышкой. А он умеет поговорить обо всем, а в итоге ни о чем, одни пустые обещания. А ведь без ведома мэра ничего не делается. Ответа на поставленные вопросы мы так и не получили, наверное, он всех запугал.

Знали о стройке и Роспотребнадзор, и административная комиссия, что нарушены санитарные нормы (СанПин 2.2.1/2.1.1) – новая редакция, где четко определено, что при количестве автомашин 51-100 единиц, расстояние должно быть 25 м от фасада и торцов дома с окнами, а фактически отступили на 8-12 метров.

Кстати, Евгений, который руководил стройкой, ответил нам, что Зоя Викторовна, работник административной комиссии, все знает и что она в курсе дела. И как же это понимать? Почему в советское время могли остановить незаконное строительство, хотя бы на время разбирательства, а сейчас нет? Значит, деньги решают все?

Писали в край, в комиссию по правам человека, в краевую прокуратуру, губернатору Приморья, президенту России. И все это отписали обратно на местный уровень, где ничего слышать и видеть не хотят.

30 июля прокурор города, как нам сказали, собрал всех организаторов, причастных к автостоянке, и дал устное распоряжение в недельный срок убрать автостоянку. Но почему-то распоряжение устное, а не письменное.

3-го августа была встреча жителей домов 66, 66/1, 68 с артемовским телевидением, где мы, жители, высказали свое отношение к бездействию и равнодушию администрации. Мы уверены, что именно при попустительстве вышестоящих организаций Артемовская администрация творит такой беспредел.

И нам непонятно, почему молчат вышестоящие организации и ждут ответы от местных властей. Это разве контроль? Мы хотим, чтобы с нами встретились региональный общественный председатель «Единой России», мэр Новиков В.М. и прокурор города. Чтобы они в присутствии председателя ответили на наши вопросы. Ведь во Владивостоке сносят автостоянки без решения суда, согласно пункту 6.39 СНИП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», а у нас почему-то должно быть решение суда на ликвидацию. Разве мы живем в отдельном государстве?

Следственный отдел расследовал и довел до прокурора города Артема, что стоянка построена незаконно, но прокурор назначил свою проверку. Мы были у него на приеме 6-го августа, и он нас заверил, что месяца через два автостоянку закроют.

Но нам верится с трудом, что суд примет сторону жителей, которые оказались в заложниках безответственного административного беспредела в лице нашего мэра. Выходит, что действительно заплатили, а от денег ведь трудно отказаться, даже если эти чиновники в погонах.

Лет 10 назад, точно не можем сказать, еще у власти был Руцкой, была передача, где были подняты негативные вопросы. А в конце ведущий зачитал отрывок отрывок:

«Мы проиграли войну, но мы победим Россию изнутри. Будем разорять заводы и фабрики, внедрять разврат и насилие, и тех, кто будет нести в массы культуру (писатели и художники), мы будем притеснять, а помощников мы найдем и среди них».

Стояла дата 09 мая 1945 г.

Выводы делать только нам. Все сбывается.

Инициативная группа жителей домом 66 и 66/1. Фото Анастасии Поповой.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100