Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Две России

Ирина ГРЕБНЕВА.

Экономическая отсталость и политическая деспотия России довольно резко развели наших граждан по двум сферам обитания.

В блогосферу нырнуло в основном молодое поколение России, которое давно и напрочь отказалось смотреть и читать лживые средства массовой информации. Их сфера вполне самодостаточна, так как они получают и распространяют все новости практически мгновенно, не только знают обо всех событиях, но и активно участвуют в них.

Так что все репортажи в этой сфере идут прямиком с места событий. В отличие от телевизора, который в этой сфере презрительно называют «зомбоящиком», репортажи идут от сердца и со всей правдивостью.

Другая часть граждан, в основном состоящая из пожилых и просто беднейших слоев населения, не имеет возможности проникнуть в блогосферу, и ей приходится довольствоваться газетами и телевидением. Это в Австралии 108-летняя пенсионерка так же свободно пользуется компьютером, как карандашом. Но если там такая картина обыденна, то у нас — исключение из правила.

Яркий пример последствий такого разделения информационных полей показала моя подруга. Будучи радосадована незрелыми политическими рассуждениями своей старшей сестры, она подарила ей спутниковую антенну. Уже через месяц сестры мыслили в одном направлении, а главное, её сестра пошла голосовать за либералов.

А что делать той бабушке, у которой нет никаких родственников, способных перевести её в другую информационную сферу? Наслушавшись зомбоящика (особенно НТВ), она идет на площадь прямо к митингующим и начинает агитировать их за Путина.

Смеем надеяться, что наша газета внесла немалый вклад в протестное голосование нашего края. Активно используя блогосферу, мы стали неким мостиком между двумя Россиями. И мы чувствуем, что наша информация нужна и в других регионах страны.

Вот уже год мы печатаем газету в Санкт-Петербурге. Однако все киоски и даже частные продавцы для нас закрыты. Есть подписка, но из Питера в Москву наш номер был доставлен читателю только через шесть недель!

С месяц назад к нашему питерскому представителю явились ребята, имеющие опыт раскрутки газет по электричкам, и с жаром принялись за дело. Но уже через две недели и след их простыл. Теперь гадаем, то ли это были «засланцы», то ли их сильно напугали.

К чему я это всё? Да уж очень удобно для нынешней власти подобный раскол России на две сферы. А мы – то что? Не пора ли делать энергичные шаги к объединению двух сфер?

Ирина ГРЕБНЕВА.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 5)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100