Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Кино-Находка

Анастасия ПОПОВА

НАХОДКА 5 ЛЕТ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ
Около пяти лет назад находкинский писатель Владимир Янов и сценарист Евгений Ковтун предложили «Мосфильму» сценарий, написанный по повести Владимира Янова «Тайна таёжного талисмана». Сценарий понравился московскому продюсеру Людмиле Кукобе.

В то время она снимала фильм «Дюймовочка» и планировала взяться за находкинскую легенду. В сценарии Людмилу Сергеевну заинтересовала местная экзотика, милый сюжет, который увлёк находкинских подростков и, в перспективе, должен был увлечь подростков страны.

Справка «АВ»

Людмила Кукоба генеральный продюсер «Уралкиновидео-Центра», гендиректор ООО «А-1 КИНО ВИДЕО». Фильмография:

«Ужас, который всегда с тобой», «Дюймовочка», «Мы из будущего», «Мы из будущего 2», «Пистолет Страдивари», «Звёздная любовь».

Планировалось, что сцены фильма будут сниматься в Находке, хотя, в главных ролях должны были быть московские ребята, в эпизодах собирались снимать находкинскую ребятню.

Как говорит писатель Владимир Янов, он нашёл горячую поддержку у школьников Находки. Удалось собрать более 300 подписей в поддержку проекта. Однако местные власти и местные предприятия довольно прохладно отнеслись к идее сделать Находку кинематографической площадкой.

– Сценарий уже лежит на «Мосфильме», под него необходимы деньги. Я не питаю иллюзий – в рамках страны в Находке богатых людей нет, – говорит Владимир Янов, – Но проекту очень помогло бы, если бы администрация Находки и администрация края обратились бы в министерство культуры. Обратились бы за спонсорской помощью в крупные предприятия, в те же «Роснефть» и «Транснефть», которые работают сейчас на территории Находки.

Как говорит Владимир Янов, находкинский сценарий приходится отодвигать из-за того, что другие сценарии кто-то лоббирует, а поскольку на местном уровне за него никто не хочет сказать ни слова, он продолжает лежать на «Мосфильме». А жаль, в Находке много прекрасных мест, которые не стыдно показать всему миру. Да и кто знает, возможно, визит съёмочной группы станет решающим в судьбе какой-нибудь находкинской девчонки или мальчишки…

Анастасия ПОПОВА


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100