Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 52 (771) от 26 декабря 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Праздничный стол дачника. Коктейли

(без автора)

«ЗОЛУШКА»
Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черносмородиновый, малиновый и т. п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.

«ЧЕБУРАШКА»

Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

«КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить бусничный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить венчиком.

«ДАЧНЫЙ»

Вам понадобится: 3/4 стакана свекольного сока, 1 стакан томатного сока, 4 столовые ложки сметаны, 3-4 стебля зеленого лука, соль по вкусу. Соки смешать, добавить мелко порубленный лук, подсолить и тщательно перемешать. Разлить по бокалам, в каждый из которых сверху положить по ложке сметаны. Еще раз посолить.

«ШАРЛОТТА»

250 г яблочного сока, 250 г морковного сока, сок одного лимона.

Соки и лед хорошенько перемешать в миксере, разлить в 4 стакана.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100