Земля-кормилица
Праздничный стол дачника. Коктейли
(без автора)
«ЗОЛУШКА»
Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черносмородиновый, малиновый и т. п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.
«ЧЕБУРАШКА»
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.
«КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить бусничный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить венчиком.
«ДАЧНЫЙ»
Вам понадобится: 3/4 стакана свекольного сока, 1 стакан томатного сока, 4 столовые ложки сметаны, 3-4 стебля зеленого лука, соль по вкусу. Соки смешать, добавить мелко порубленный лук, подсолить и тщательно перемешать. Разлить по бокалам, в каждый из которых сверху положить по ложке сметаны. Еще раз посолить.
«ШАРЛОТТА»
250 г яблочного сока, 250 г морковного сока, сок одного лимона.
Соки и лед хорошенько перемешать в миксере, разлить в 4 стакана.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: