Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (586) от 3 июня 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Не перейти ли на одну капусту?

(без автора)

Говоря о дикорастущих съедобных растениях и профилактике рака, хочу подчеркнуть, что все члены капустного семейства (или крестоцветные) содержат антиканцерные вещества, в том числе изотиоцианаты.

Многие дикие представители этого семейства приятны на вкус в сыром и вареном виде, а если верить некоторым экспертам, они помогают предотвратить раковые заболевания. Так что ешьте салат из крестоцветных каждый день – и услуги онколога вам не понадобятся!

Рекомендую следовать моему опыту и потреблять в сыром и вареном виде следующие дикорастущие крестоцветные: жеруху (перечник полевой), чесночник аптечный, рокет-салат, пастушью сумку, зубянку, кресс водяной, полевую горчицу и сурепку. Как их культурные сородичи, эти дикорастущие крестоцветные растут главным образом в прохладное время года. В сыром виде все они несколько горчат, но не бойтесь – именно эта горчинка и доказывает присутствие в них чудодейственных изотиоци-анатов, способных предотвратить рак!


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100