Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 17 (580) от 22 апреля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Магия магнитов в саду и на огороде

В.С. Патрасенко

Одна из особенностей нашей планеты заключается в том, что вокруг нее существует электромагнитное поле. Земная поверхность и ионосфера представляют собой как бы обкладки гигантского сферического конденсатора и, следовательно, жизнь зародилась в условиях постоянного действия электромагнитного, а, следовательно, и магнитного поля.



Конструктивная схема магнитных полей магнитрона
Жизнь возникла и продолжает свое развитие в условиях их постоянного воздействия.

Более 200 лет назад французский аббат П. Барталон заметил, что у прутка громоотвода, стоящего вблизи от его церкви, растительность выше и сочнее, чем вдали от прутка.

100 лет назад французский ученый Грандо проделал такие опыты: он выращивал два одинаковых растения в разных условиях. Одно росло под открытым небом, а другое было накрыто проволочной клеткой, которая меняла условия тем, что ограждала находящееся внутри растение от внешнего электрического поля (такое устройство называют клеткой Фарадея). В укрытии оно развивалось медленнее и выглядело хуже, чем контрольное, росшее на свободе. Значит, сделал вывод ученый, растениям для нормального роста и развития необходим контакт с внешним электрическим полем, с аэроионами. Это относится и к семенам.

Эффект омагничивания

Живой организм – это жидкий кристалл. Все обменные процессы, транспортирование питательных веществ и вынос продуктов деятельности клеток осуществляет жидкостный конвейер. Развитие и здоровье всего живого полностью зависит от качества работы этого жидкостного конвейера, от структуры, чистоты, текучести и биологической активности воды.

Чистой природной воды на нашей Земле нет уже более десяти лет – утверждает Всемирная Организация Здравоохранения, а в индустриальных районах в неочищенной воде опасно даже стирать белье.

Водоочистные сооружения очищают воду, в основном от естественных загрязнений – песка, ила и т.п., удаляя наименее опасные высокомолекулярные примеси. Удаление или нейтрализацию низкомолекулярных– наиболее токсичных загрязнений, как правило, очистные сооружения водоканала и бытовые фильтры не производят.

Вопросы очистки и доочистки воды в последнее время решаются более полно при использовании технологии омагничивания в магнитотронах.

Магнитотрон – слово, которому немногим более 20 лет. То, что этим словом обозначается, существовало, в принципе, и раньше. Магнитотрон – первая часть слова в комментарии не нуждается, а вторая – «трон» (аналогично – электрон) означает склад энергии, магнитной энергии.

Принципиальной отличительной магнитной основой магнитотрона является конструкция МП рассеивания, по своему рисунку и градиенту максимально приближенных к магнитным полям Земли (см. рисунки).

Магнитотроны изготовлены на ферритобариевых постоянных магнитах и не требуют ни источника энергии, ни регулировки, ни специальной подготовки обслуживающего персонала, значительно упрощая и расширяя зоны их применения.

Эффект омагничивания проявляется мгновенно, как только вещество однократно прошло магнитное поле магнитотрона. Скорость обработки вещества может быть практически любой.

За счет движения токопроводных частиц, находящихся в омагничиваемом веществе, возникают микроэлектромагнитные и электрические поля. Совокупность этих полей и оказывает стимулирующее воздействие на семена культурных растений, повышая их всхожесть. Благодаря «подзарядке» семенам легче вступить во взаимодействие с естественным электрическим и магнитными полями, попав в землю, они начинают свою деятельность с более высокого потенциального уровня.

Электромагнитные поля оказывают услугу земледельцам не только в стимуляции семян. Омагниченная поливная вода увеличивает урожай всех орошаемых культур, значительно повышая их качество и иммунорезистентность, увеличивает производительность и зону полива оросительных агрегатов, причем удельный расход воды при этом значительно ниже.

Если эффект омагничивания увеличивает урожайность зерновых в пределах 30 процентов, то на овощных культурах он значительно больше.

Особого внимания заслуживает эксперимент сотрудников Азербайджанского НИИ гидротехники и мелиорации. На засоленных апшеронских почвах, на которых, как известно, и чертополох не хочет расти, высадили томаты и баклажаны, привыкшие к плодородным землям, да к тому же поливали их соленой водой из Каспия. В результате получили урожай баклажан в два, а томатов почти в полтора раза выше обычного, причем засоленность почв в верхнем слое снизилась на 25-30 процентов. Отклонением от общепринятых агротехнических приемов было только одно, морская вода перед поливом проходила обработку магнитным полем.

Когда мы слышим, что с помощью электрического импульса врачи вернули к жизни остановившееся сердце, у нас не возникает вопроса по поводу механизма этого явления, мы просто твердо верим в жизнеутверждающую силу дозированного электромагнетизма. Так стоит ли удивляться повышенной жизнеспособности омагниченной жидкости, семян, рассады?

В.С. Патрасенко, заслуженный изобретатель, академик Международной академии экологии и природопользования.


Приобретенные свойства воды и жидкостных систем задают тон эффекту омагничивания:

При магнитотерапии в медицине, спорте и ветеринарии - нормализуется сердечно-сосудистая, психофизическая и вестибулярная системы. Активизируется работа кроветворительных органов при онкологических и радиационных заболеваниях. Снижается метеозависимость. Нормализуются обменные процессы.

При производстве экологически чистой омагниченной воды. Водопроводная питьевая вода превращается в биологически активный столовый напиток без запаха и привкуса хлорки с профилактическим и лечебным эффектом. Снижается потребность утоления жажды,

При производстве сахара повышается биоактивность и коагуляция при диффузии, растет текстурирование и однородность сиропа, активизируется процесс выпаривания сиропа, готовый сахар обретает стабильную снежную белизну, повышенную прозрачность при растворении, резко снижается диабетическая зависимость.

При производстве мясопродуктов существенно сокращается время созревания фарша, исключается фосфат, увеличивается выход готовой продукции по отношению к весу сырого фарша, при термообработке сохраняется требуемая норма влажности, повышаются органолептические показатели и резко возрастает срок хранения.

При производстве молочной продукции повышается растворимость сухого молока, вязкость закваски, выход масла, биохимическая активность дрожжевых клеток, доля белка в твороге (цинк, медь и свинец в основном переходят в сыворотку), срок хранения молочных продуктов, степень дисперсности и усвояемости.

При выпаивании животных и птиц растет репродуктивность, среднесуточный привес, надой молока, яйценоскость и вылупляемость.

При омагничивании посевного материала и поливной воды в сельскохозяйственном производстве (в т.ч. овощи, ягоды, цветы в закрытом грунте) резко возрастает урожайность, пищевая ценность, сокращаются сроки созревания и продлевается срок хранения. Снижается расход ядохимикатов и токсичных стимуляторов роста, растет рассоление почв.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100