Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Суп из белых грибов
Разрезать белые грибы, подержать в воде. Обжарить в смеси растительного (лучше оливкового) и сливочного масла лук до золотистого цвета, добавить грибы.
Перчить и солить их лучше сразу – тогда они будут сочнее. Но специй лучше добавлять как можно меньше – чтобы грибы сохранили свой аромат. Обжарьте грибы, и пусть они постоят так на теплой плите минут 10 -15. Тем временем приготовьте для супа картошку и морковь – почистите, крупно порежьте, залейте кипятком (так лучше сохраняются витамины). Как только овощи закипят, выложите туда готовые грибы, доведите до кипения и отставьте потомиться-настояться. Подавайте со сметаной.
«Бифштекс» из белых грибов
Аккуратно разрежьте вымытые белые грибы вдоль, чтобы остались целыми шляпка и ножка. Разморозьте бекон или сало, разрежьте 6 -7 зубчиков чеснока, листики розмарина. Положите на горячую сковородку, сбрызнутую растительным маслом (лучше оливковым) грибы, затем – кусочки бекона и чеснока. Класть надо только в один слой. Как только гриб хорошо поджарился, стал золотистым, переверните его, затем переверните бекон. Когда все они готовы, добавьте листики розмарина – и на стол.
Быстрый сливовый пирог
Взбейте вместе полстакана сахара и полпачки сливочного масла, затем добавляйте по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Теперь добавьте в тесто 1-1,5 стакана орехов (лучше – фундук или миндаль, чем грецкие). Фундук лучше предварительно обжарить. Добавьте затем стакан муки и полчайной ложки разрыхлителя для теста. Добавьте разрезанные сливы, постоявшие с сахаром, и хорошо помешайте тесто. Выложите тесто в хорошо смазанную форму. Можете не выравнивать верх – так пирог получается интереснее. Поставьте его минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов. И – на стол!
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: