Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 42 (1022) от 16 октября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Куда идти молиться, если не в церковь?

Н. ГОНЧАРОВ-ШВЫДЬКО, г. Владивосток

Многие недовольны тем, что девчонок из Pusy Riot засадили на нары. Подумаешь, нары… Могли ведь и в психушку упечь, или на костре сжечь! Ведьмы, же, ну натуральные! Ату их, ату! Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой, с нечистой силой темною… Э-э-эх, мужики… С бабами на войну пошли…

И еще я не понимаю, из-за чего, собственно, весь сыр-бор с Православием, чувствами верующих, экстремизмом? Девчонки решили прочесть-пропеть молитву. И куда им еще идти, как не в церковь? Куда идет человек, чтобы помолиться Богу и Пресвятой Богородице? Правильно, в церковь! Человек имеет право сказать о том, что у него «наболело».


ЭТО КЛАССИКА ОБ ОХОТЕ НА ВЕДЬМ

И опять же, где, если не в церкви? Да, без согласия… Да, проявили самоуправство… Всё! А остальное – это классика об охоте на ведьм! До испанского сапога пока дело не дошло. А всё остальное просто инквизиторский бред! Оскорбить чувства верующего несложно, когда он сам оскорбляться рад!

Кстати, хочу очень коротко напомнить о некоторых «краеугольных камнях» христианства.

Иисус Христос тоже, конечно, надебоширил в храме! Забыли, как он перевернул там столы и ругался? Там же были тогда торгаши… Считающие себя верующими устроили из храма чуть ли не вертеп, и потому раздражали Христа.

Служители церкви, наши учителя, наши пастыри чему нас учат? Возлюби ближнего или сотри его в порошок! Отпусти грехи наши, яко же мы отпускаем долги должникам нашим или мсти «местью святою и благородною»? Лично я грешен и далеко не всегда в силах следовать заповедям Господним… Но я и не проповедую. А как же служители церкви? Каков учитель, который учит тому, во что сам не верит и чему не следует?

Ведь кому-то и зачем-то нужен этот махровый инквизиторский бред. А нужен он для того, чтобы отвлечь внимание от самого молебна: «Богородица, Путина прогони!» И вот за это нужно жечь каленым железом, «заливать в глотки расплавленный свинец»?

Н. ГОНЧАРОВ-ШВЫДЬКО,
г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100