Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Прошу к столу

«Академия садовода»

-Огурцы со сладким перцем
-«Аджапс андали»
-Моченый физалис
-Оригинальная закуска из патиссонов


Огурцы со сладким перцем

На литровую банку берут 0,6 кг огурцов, 0,5 кг сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 веточки укропа, лавровый лист, несколько листьев черной смородины и дуба, полчайной ложки лимонной кислоты. Для рассола: 50 г соли на 1 л воды.

Огурцы тщательно моют, обрезают кончики. Сладкий перец очищают от семян и на 2 минуты опускают в кипящую воду. Подготовленные овощи со специями укладывают в стерилизованные банки и заливают кипящим рассолом. Через 5-10 минут его сливают, опять доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и снова заливают в банки, которые закрывают стерильными крышками. Укупоренные банки переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.


«Аджапс андали»

На 1 кг баклажанов: 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, зелень мяты, петрушки, кинзы, специи, 300 г 6-процентного виноградного уксуса.

Приготовление фарша: чеснок очищают, растирают с солью (50 г на 1 кг чеснока), добавляют мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, зелень в равном соотношении компонентов, немного острого перца и перемешивают.

Баклажаны моют, срезают плодоножку, разрезают плоды вдоль и бланшируют 2-3 минуты в соленом кипятке (100 г соли на 1 л воды). Затем вынимают, охлаждают и на полсуток оставляют под гнетом для удаления избытка воды. После чего начиняют половинки фаршем, соединяют их друг с другом и плотно укладывают в банки. Готовые банки заливают 6%-ным виноградным уксусом (в домашних условиях виноградный уксус можно получить, если дать скиснуть сухому вину).

Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки стерилизуют и закатывают.


Моченый физалис

Для рассола: на 1 л воды – 10 г соли и 40 г сахара.

Очищенные от чехлика плоды овощного физалиса моют в горячей воде для удаления клейкого вещества. Затем укладывают в чистую посуду, заливают рассолом и сверху ставят гнет. Через 7-10 дней пробуют: если рассол кислый, то брожение прошло нормально. Тогда гнет снимают, плоды перекладывают в чистые банки, рассол доводят до кипения и заливают им физалис. Банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.


Оригинальная закуска из патиссонов

На 3-литровую банку: 2 кг патиссонов, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 50 г чеснока, 30 г сахарного песка, 30 г соли.

Для приготовления заливки кислые яблоки моют и отделяют сок на соковыжималке. После этого соединяют сок с водой и растительным маслом, добавляют сахарный песок, соль, раздавленный чеснок и доводят маринад до кипения.

Патиссоны натирают на крупной терке, укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом. Закрывают стерилизованными крышками.


Кусочки тыквы и яблок в сиропе

820 г очищенной тыквы, 200 г кислых душистых яблок (лучше Антоновки), 1 кг сахарного песка.

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву режут кубиками, засыпают половиной сахарного песка и на 6 часов ставят в прохладное место. Появившийся сок сливают, добавляют в него оставшийся сахар и варят сироп, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В готовый сироп опускают кусочки тыквы и очищенных и нарезанных дольками яблок и варят 30-35 минут.

«Академия садовода»


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100