Новости
Маленькие секреты умелой хозяйки
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить при варке в бульон или воду немного сахара (полчайной ложки на 2 л воды).
• Доливать воду в суп при варке не стоит, т.к. это ухудшит его вкус.
• Мясной бульон нужно солить ЗА ПОЛЧАСА ДО окончания варки, грибной ПОСЛЕ варки, а рыбный – ДО НАЧАЛА варки.
• Солить салат надо ПЕРЕД самой подачей, потому что заранее посоленные овощи выделяют много сока.
• Посолите рыбу ДО обжаривания, и оставьте так на 10-15 минут, пока соль не впитается, тогда рыба не будет разваливаться на куски при жарке.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: