Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (976) от 29 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Рецепты из конверта

Анна Селезнева

Из письма Домовому:
«…Убегает осень и вот уже скоро на пороге появится зимушка-зима – со своими праздниками и самым ожидаемым праздником, запахом мандаринов и ёлок! На кухне тоже что-то меняется, мы стали чаще чаёвничать. А мы с вами, хозяюшки, стали готовить более сытные блюда, не забывая, конечно об их полезности…

Спасибо тебе, Домовой, за внимание к нашим письмам. Спасибо за советы, которые бывают очень необходимы. Всем добра! Всем уюта и тепла с своих теремах беспокойства и забот!»
Галина ВАЛИТОВА.

Салаты

«Клюковка»

Натрите сырую морковь на терке, крутые яйца мелко порежьте. Салат выложите слоями: морковь, яйца, толчёные грецкие орехи, клюква, тёртый сыр. Каждый слой, кроме клюквенного, промажьте майонезом. Количество продуктов зависит от количества слоёв вашего «пирога» и наличия гостей.


Хурма, яблоко и лук в одном салате живут

Лук возьмите фиолетовый – он самый подходящий для салата. Яблоко, хурму и лук нарежьте тонкими дольками и укладываем в салатник слоями. Заливаем соусом. Для соуса смешайте растительное масло, сок лимона, соль, сахар – всё по вашему вкусу.


«Мы продукты обхитрили, их в салате совместили»

Возьмите сыр, яблоко, апельсин, добавьте консервированные грибы. Сыр натрите на тёрке, почистите и нарежьте яблоки и апельсины. Залейте всё заливкой. Для неё смешайте мёд, лимонный сок, сметану и горчицу. Пропорции – по вашему вкусу, сколько чего сами решите положить, столько и ладно!

Горячее – на стол!

Курочка обычная, по вкусу – непривычная

Разделайте курочку на порционные кусочки, натрите чесноком и солью и обмажьте майонезом. Оставьте минут на 40 в холодильнике – пусть хорошенько промаринуется. Почистите яблоки и нарежьте на дольки. Тыкву (не очищая) нарежьте кубиками – вместе с кожурой. Смешайте кусочки тыквы с яблоками и посыпьте корицей. Лист противня смажьте маслом, в середину его положите кусочки курицы, а по бокам – смесь яблок и тыквы. Если корицу не любите, добавьте вместо неё чернослив. Аромат блюда изменится, но не ухудшится. Рис для этого блюда – самый удачный гарнир.

Это блюдо можно сделать праздничным: для этого курочку обсыпьте тёртым сыром.


Котлетки-монетки

Мясной фарш, мелко порубленная петрушка, натёртая на тёрке тыква, яйцо, соль. Перемешайте хорошенько фарш и слепите некрупные котлетки. Выпекайте их на промасленном противне. Гарнир к ним лучше овощной.


То ли торт, то ли пирог, сам просится в рот

Приготовьте листья капусты, как на голубцы. А тесто сделайте, как на оладьи. Каждый капустный лист обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон в раскалённом масле. Выкладывайте их стопкой, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Выровняйте бока, обрезая края этого торта-пирога. Украсьте на свой вкус и цвет – пусть ваша фантазия не знает предела.


Сардельки и чернослив – вам сюрприз

Отварите сардельки, очистите их от кожуры и надрежьте вдоль. В каждую вложите чернослив без косточек, затем заверните в полоски бекона и обжарьте до румяной корочки. Подавайте со свежим салатом или капустой.

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100