Посиделки
Советы и предложения от Домового
Анна Селезнева
ДОМОВОЙ ПРЕДЛАГАЕТ ПОПРОБОВАТЬ:
• Кусочки мяса или рыбы можно обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в измельченных сухариках с разными вкусовыми добавками – со вкусом салями, грибов, бекона и т.д. Теперь можно эти кусочки и обжарить на растительном масле. Запомните: НЕ СОЛИТЬ! Эти сухарики (в том числе и известные «Кириешки») и так солёные. Но получается вкусно. Попробуйте!
• Жареные почки получаются сочнее и вкуснее, если готовить их на сильном огне и не слишком долго, иначе они станут жёсткими. Телячьи почки стоит положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем промыть и обсушить.
• Говядина приобретает особый вкус, если за несколько часов до приготовления смазать кусок мяса горчицей, но не сухой, а готовой.
Домовой советует:
• Оболочка с сосисок легко снимается, если надрезать её с одного конца и опустить сначала в тёплую, а затем в холодную воду.
• Чтобы жир при жарке мяса на сковороде не разбрызгивался, посыпьте дно солью. Кстати, сейчас в магазинах продаются специальные сетки-разбрызгиватели с ручкой, ими тоже хорошо прикрывать сковороду сверху.
• Не смазывайте заранее яйцом слоёное тесто – при выпечке изделии из него затвердеют и не поднимутся.
Анна Селезнева
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: