Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Вселенная

Новости с Востока на Запад

По сообщениям информагенств

-Нападение на гендиректора ООО «Дальтех» [подробнее]
-Скончался бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян [подробнее]
-«Яблоку» нужны ваши подписи! [подробнее]
-Меньше всего россияне одобряют деятельность министра Трутнева [подробнее]


Нападение на гендиректора ООО «Дальтех»

По факту разбойного нападения на гендиректора ООО «Дальтех» Михаила Черемисина началась доследственная проверка. Полиция и ФСБ заинтересовались указанными в заявлении фактами о рейдерстве.

Михаил Черемисин также дал в полиции подробные показания по поводу нападения и описал злоумышленников.

Напомним, нападение на генерального директора крупнейшей на Дальнем Востоке компании-поставщика автомобильных и строительных лакокрасочных материалов Михаила Черемисина произошло во Владивостоке в пятницу, 30 сентября. Злоумышленники подкараулили бизнесмена около дома и избили. Пострадавший связывает этот инцидент с попыткой рейдерского захвата его предприятия.

PrimaMedia


Скончался бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян

Скончался бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян. Он был болен сразу несколькими смертельными заболеваниями, в том числе СПИДом в тяжелой форме. Василий Алексанян провел под стражей более двух лет по обвинениям в экономических преступлениях. Решение об освобождении под залог принял Мосгорсуд в декабре 2008. Но до этого около полутора лет суд рассматривал вопрос, может ли он участвовать в заседаниях. Его защита каждый раз была вынуждена приносить все новые справки о том, что посещение публичных мест, в том числе суда, для Алексаняна смертельно опасно.

Правозащитники считают, что бывший топ-менеджер «ЮКОСа» был бы жив, если бы не провел долгое время в следственном изоляторе и начал своевременно получать медицинскую помощь. Василию Алексаняну было 39 лет.

Echo.msk.ru


«Яблоку» нужны ваши подписи!

В прошлое воскресение избирательная комиссия Приморского края заверила список кандидатов в депутаты Законодательного собрания края, который выдвинула региональное отделение партии «Яблоко». И теперь для того, чтобы 4 декабря принять участие в выборах, яблочникам нужно собрать не менее 15,5 тысяч подписей, а затем доказать, что они достоверные. Это непростая задача даже для лояльных кандидатов, а «Яблоко» на сегодня одна из самых оппозиционных партий.

Из известных личностей от партии «Яблоко» в ЗакС идут Лира Ивлева, автор «АВ». Она первая подняла тему пыток в СИЗО на страницах «АВ», сопредседатель общественного движения «Совет экологической безопасности». Она ни раз поднимала тему находкинского НПЗ. Владимир Никифоров, активный член партии, заместитель председателя Приморского регионального отделения. Пётр Дов-ганюк, председатель движения против коррупции «Хранители закона». Пётр Михайлович на личные средства (пенсию) постоянно выезжает и в районы края и по Владивостоку для того, чтобы помочь людям, попавшим в коррупционные сети. Несколько лет он бесплатно выполняет работу, с которой иногда не справляются приморские следователи и оперативники. Анастасия Попова, постоянный автор «АВ». Ей вместе с рядом граждан удалось поднять скандал на всю страну, когда из Седанкинского интерната сбежали постояльцы. Она договорилась с депутатами государственной Думы, чтобы те подняли вопрос о том, чтобы на 20% урезать финансирование прокуратуры в Приморском крае.

Кандидаты от «Яблока» готовы отстаивать ваши права с вами и вместо вас. Для того, чтобы народ смог за них проголосовать, им нужна ваша подпись. Подписаться можно по адресу Владивосток, Пограничная, 12а (офис в одном дворе с редакцией «АВ») с 15:00 до 19:30 ежедневно, приходить нужно с паспортом.

Ваш выбор – это ваше будущее! Не будьте равнодушными!

Редакция «АВ».


Меньше всего россияне одобряют деятельность министра Трутнева

Меньше всего россияне одобряют деятельность министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Лишь десять процентов опрошенных положительно оценили его работу. Двадцать шесть процентов россиян деятельность Трутнева не одобрили. По данным социологов, с приближением выборов рейтинги доверия членов правительства неуклонно снижаются.

Глава МЧС Сергей Шойгу по сравнению с мартом 2011 года потерял 10 процентов, снизив свой рейтинг до 69 процентов. Глава МИДа Сергей Лавров потерял 12 процентов до показателя 43 процента.

Продолжилось снижение рейтингов заместителя председателя правительства Сергея Иванова (с 37 до 32 процентов), министра внутренних дел Рашида Нургалиева (с 33 до 29 процентов), министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой (с 31 до 20 процентов).

Один из самых низких рейтингов сохраняется у министра образования и науки Андрея Фурсенко. Согласно данным опроса, его деятельность не одобряют 46 процентов населения.

Накануне отставки деятельность экс-министра финансов Алексея Кудрина не одобряли 34 процента россиян, одобряли 23 процента, а ничего не знали о ней 43 процента. Таким образом, он не был самым непопулярным членом правительства.

Наименее известными членами правительства остаются вице-премьер Игорь, вице-премьер Вячеслав Володин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр регионального развития Виктор Басаргин.

На вопрос о достижениях президента 47 процентов респондентов затруднились ответить, а 23 процента заявили, что никаких успехов на посту президента Медведев не добился. Кроме того, 56 процентов респондентов оценили свою жизнь как тяжелую.

Kasparov.ru


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100