Новости
Тыкву - на стол
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Тыквенный суп с креветками
-Суп-пюре из тыквы
-Тыквенная каша
-Мёд из тыквы
Тыквенный суп с креветками
На 250 г тыквы – 2 баклажана, 2 моркови, луковица, 1 цукини, 1 сладкий перец, 3 помидора, полстакана сливок, 1,5-2 стакана бульона овощного или куриного, мясо из бульона или креветки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками и потушите минут десять на сливочном масле, затем посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, теперь в кастрюлю с тыквой можно выложить остальные овощи, добавить стакан куриного или овощного бульона и тушить овощи до мягкости. Желательно овощи измельчить в блендере, добавив немножко бульона, как только они станут мягкими. Поставьте кастрюльку на плиту, добавьте оставшийся бульон, хорошенько всё перемешайте, влейте сливки, добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.
Суп-пюре из тыквы
Возьмите по 200 г тыквы и очищенной картошки, нарежьте мелкими кусочками, добавьте горсть сухарей, немного соли, специй по вкусу, воды – чтобы покрывала тыкву. Варите минут 10-15. Затем воду слейте, а овощи протрите или измельчите в блендере. Добавьте немного масла и молока и доведите количество жидкости до консистенции супа- пюре, поставьте кастрюльку снова на плиту минут на 10.
Тыквенная каша
Порежьте кубиками мякоть тыквы и залейте молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву. Когда она станет мягкой, добавьте стакан крупы – рис или пшено – слегка посолите, добавьте немного сахара и варите на среднем огне минут 15. Следите, чтобы жидкость не выкипала, при необходимости добавьте ещё немного молока. Когда каша будет готова, снимите с огня и поставьте минут на 15 настояться, затем добавьте немного сливочного масла.
Мёд из тыквы
Натрите на тёрке 1 кг тыквы. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте и дайте настояться. Выделившийся сок отделите от мякоти и выпарьте на медленном огне. Когда масса загустеет, добавьте немного корицы и гвоздики.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: