Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Заготовки

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Перец в томатном соке с хреном по-чешски
-Смесь баклажанов, кабачков и перцев


Перец в томатном соке с хреном по-чешски

На 5 кг сладкого перца – 50-75 г корней хрена, 75-100 г чеснока, пучок зелени укропа. Заливка: на 1 л томатного сока – 1-1,5 ст. л. соли. Почистите от семян красный перец, хорошо промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите и нарежьте небольшими кусочками, чеснок тоже очистите. Зелень нарежьте. Приправы положите на дно банок и сверху. Перец плотно уложите в банки, складывая один в другой. Залейте кипящим томатным соком и стерилизуйте в кипящей воде 30-40 минут пол-литровые банки, 50-60 минут – трехлитровые.


Смесь баклажанов, кабачков и перцев

Баклажаны и кабачки вымыть, нарезать ломтиками в длину, посолить. Через некоторое время отцедить и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Стручки перца вымыть, подсушить и удалить семена, поджарить на растит. масле. Уложить в банку ряд баклажанов и кабачков, ряд перцев и т.д., проложив между рядами зелень петрушки, чеснок и поливая каждый ряд подсолнечным маслом и уксусом. Сверху налить подсолнечное масло слоем в 1 см банку закрыть и поставить в холодное место.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100