Посиделки
Биохимики подтвердили жиросжигающие свойства черники на клеточном уровне
Inbox.ru (в сокращении)
На ежегодном симпозиуме Американского общества диетологии (American Societi of Nutrition) учёные из Техасского женского университета в Дентоне сообщили о жиросжигающих свойствах полифенолов, которые входят в состав голубики и черники.
Причём учёные выяснили, что черника не просто сжигает жир, а угнетает рождение новых жировых клеток, которые накапливают жир и повышают аппетит.
В ранее проведённых исследованиях они описали положительное влияние чёрно-синих ягод на зрение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
Пока учёные ломают голову над созданием таблеток против ожирения, биологи советуют дополнить черно-синими ягодами рацион питания.
Inbox.ru (в сокращении)
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: