Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Приготовим

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Рыбное филе в сырной корочке
-Рыбка золотистая
-Рыба с яблоками


Рыбное филе в сырной корочке

На 500 г филе – 2 яйца, 50 г сыра, 0,5 ч. л. муки, 1 бульонный кубик и специи.

Разрежьте филе на куски, отварите в воде с добавлением бульонного кубика. Сыр натрите на тёрке и смешайте с яйцами, мукой, специями по вкусу и взбейте до однородности. Рыбу обваляйте в этой сырковой массе и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Рыбка золотистая

Рыба (минтай, треска), соль, 1 яйцо, панировочные сухари и раст. масло.

Яйцо взбейте вилкой, добавьте столько же майонеза. Кусочки рыбы посолите, обваляйте сначала в майонезе с яйцом, затем в панировочных сухарях, выложите на горячую сковороду и обжарьте до готовности с двух сторон. Вкусно и просто!

Рыба с яблоками

На 600 г рыбы (треска, камбала, сазан и др.) – 5 яблок, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Нашинкуйте лук и яблоки. Уложите слоями рыбу, лук и яблоки на противень, смазанный жиром, залейте небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушите до размягчения костей рыбы. Затем рыбу переложите на тарелку, а яблоки и лук протрите, добавьте соль, перец, сметану и доведите до кипения. Рыбу нарежьте кусками, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки – дольками.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100