Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Сергей Митрохин потребовал проверить Грызлова на коррупцию

Игорь ЯКОВЛЕВ

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину и руководителю аппарата правительства РФ Сергею Собянину с требованием инициировать антикоррупционную проверку в отношении трех депутатов Госдумы, в том числе её спикера.

Три депутата допустили нарушение антикоррупционного законодательства, регулирующего порядок опубликования сведений о доходах и имуществе чиновников. Так, Борис Грызлов («Единая Россия») не опубликовал данные о доходах и имуществе своей супруги Ады Грызловой. По имеющимся в Интернете данным, г-жа Грызлова является ректором Национального открытого института России, бывшего Института ускоренного обучения руководящих работников.

Сергей Левченко (КПРФ) – единственный из депутатов, кто вообще не раскрыл информацию о доходах и имуществе. Ашот Егиазарян (ЛДПР), по данным средств массовой информации, скрыл информацию о наличии у него в собственности дома в США, который приобретен в 2009 году за 355 тысяч долларов.

«Инициировать проверку соблюдения чиновниками антикоррупционного законодательства могут политические партии и общероссийские общественные организации. О найденных нами нарушениях мы сообщили во все зарегистрированные политические партии. Первыми интерес к этой деятельности проявили в партии «Яблоко», – заявила генеральный директор Центра ТИ-Р Елена Панфилова.

«Мы хотим, чтобы подача деклараций депутатами и чиновниками стало не формальностью, а реальным инструментом борьбы с коррупцией, – пояснил Сергей Митрохин. – Поэтому помимо сегодняшних писем мы готовим обращения, основанные на сравнении опубликованных в этом году данных о благосостоянии депутатов с декларациями, поданными в ходе предвыборной кампании 2007 года. Будем просить проверить тех депутатов, «прирост» имущества которых явно не соответствует их официальным доходам».

Игорь ЯКОВЛЕВ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 15)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100