Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Ралли-рейд Russki GrandPrix

Russkigp.com

Открытый финал чемпионата России по ралли-рейду на аквабайках прошел во Владивостоке.

Мероприятие получилось зрелищное – за победу в гонке вокруг острова Русский боролись около 30 спортсменов. А пока они мчали вокруг Русского, гостей развлекали американские каскадеры со студии «Юниверсал» Майк Серлин и Еди Бенакоут, специально прилетевшие во Владивосток на Russki GP.

В первый день прошла командная гонка: один из участников шел на стоячем гидроцикле, второй, в качестве поддержки, на сидячем. Спортсменам предстояло пройти таким образом два круга вокруг острова. В результате гонку выиграл самый молодой участник – четырнадцатилетний Вадим Черных, что стало сенсацией и для участников соревнований, и для организаторов. Не последнюю роль в том, как участники проходили трассу, играла команда механиков их слаженная работа, быстрота дозаправки гидроцикла прямо отражалась на общем зачете.

Во второй день участникам и гостям чемпионата пришлось удивиться еще раз – ралли-рейд выиграл отец Вадима – Игорь Черных. Лидировавший всю гонку Евгений Земнухов был вынужден занять третье место из-за штрафных очков. Вторым стал Беликов Денис – известный владивостокский автогощик.

Что касается общего зачета чемпионата России по аквабайку 2010, то в нем лидировал спортсмен из Краснодара, мастер спорта Владимир Борисенко, специально приехавший во Владивосток за дополнительными очками. Правда, в ралли-рейде он пришел к финишу десятым.

Напомним, это уникальное спортивное мероприятие состоялось в рамках VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

Трассой этих, пожалуй, самых зрелищных морских спортивных состязаний в России 2010 года стала многокилометровая акватория вокруг острова Русский. Подобного рода гонки во Владивостоке проводятся впервые. Организаторы гонки – Общественно-спортивная организация «Лига ДЖЕТ 25» – надеются, что в 2012 году во Владивостоке получится провести один из этапов чемпионата мира по аквабайку.

Главным арбитром соревнований Russki GP в этот раз был известный в прошлом гонщик, член международной федерации водно-моторного спорта, итальянец Фабио Аннигони (Fabio Annigoni) – он также специально прилетел во Владивосток на соревнования. По словам Фабио, у города есть отличное море, прекрасная трасса и все шансы принять спортсменов мирового уровня.

Завершился чемпионат традиционным награждением победителей и концертом владивостокских групп «Чесночок» и «Mari-Mari».

Одна из главных задач, которую ставили пред собой организаторы гонок – это, безусловно, пропаганда здорового образа жизни вообще и водно-моторного спорта в частности. В этот раз немалое внимание также уделили благородной задаче популяризации добровольного донорства крови.

Сайт чемпионата: www.russkigp.com

Russkigp.com


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100