Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (911) от 31 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

За что мы платим?

Т. ПОТКОВА.

Наш поселок Новошахтинский – довольно большой, с недавних пор присоединивший к себе и небольшое селение Павловку.

14 марта состоялись перевыборы главы Т. Чеботкова и еще одного кандидата, П. Андрейченко. Еще двое в бюллетене почему-то были вычеркнуты – видимо, боялись соревноваться с главой. Первый тур не состоялся. Так как П. Андрейченко набрал чуть больше баллов, то Чеботкова это не устроило. И вот пошла вторая неделя. Во-первых, были подкупы продуктами: те, кто голосовал за Чеботкова одарили пакетами с продуктами. В село Горное тоже доставили водку и колбасу.

21 марта проходил второй тур. Еще за несколько дней перед нашим избирательным участком № 10 на уровне третьего этажа висел плакат «Михайловский район не продается уссурийским». В общем, подключились все, кто мог. Из уст агитаторов звучал один девиз: «Все за А.И.Чеботкова».

Видите ли, П. Андрейченко молод. Но у него были планы привести в порядок поселок.

Сам поселок разграблен: все, что можно, продано в частные руки: новая больница и все новые здания, построенные в селе за последние годы. Нынешнюю зиму сельчане пережили в холоде. В зимний период в котельной слегка поддерживали температуру, зкономили на угле. Топили с перебоями – начинали отапливать ближе к двенадцати часам ночи.

Что касается больницы, то там был жуткий холод: лежащие в стационаре приобрели еще по одному заболеванию. Жители села обращались в администрацию района по поводу критической ситуации с отоплением. Но им ответили: «Если мы будем платить на полную мощь, то вылетим в трубу». В то же время жильцы, проживающие в коммунальных квартирах, платили в полной мере – 2993 рубля за теплоснабжение и при этом зябли в еле отапливаемых квартирах, спасаясь от простуды при помощи обогревателей. Но местные власти не стеснялись повышать тарифы на тепло. Например, оплату за освещение подъездов ввели поквартально. А в подъезде всего по одной лампочке. На все запросы старшего по дому приходили отписки, а то и в ответ следовало молчание. Куда же идут все наши – деньги?

В администрации пос. Новошахтинский работает двадцать четыре человека, а спроси что-нибудь – ответ один «Позвоните к другому».

А что нам нужно? Чтобы было тепло и ясно, за что мы платим.


Т. ПОТКОВА.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100