Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (911) от 31 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Замкнутый круг

Валентин МАТЧЕНКО

Еще в августе 2008 года моего сына жестоко избили двое незнакомых ему парней, когда он возвращался с работы с ночной смены домой. В результате избиения сын потерял сознание, а когда пришел в себя, возле него никого уже не было. Но в карманах не оказалось сотового телефона и денег.

Сыну удалось через работников магазина вызвать милицию и скорую помощь. Приехала милиция, и сын указал на одного из тех, кто его избивал.

Подозреваемого задержали практически на месте преступления, и он был доставлен в милицию. А прибывшая машина скорой помощи доставила сына в городскую больницу, где ему поставили диагноз «сотрясение головного мозга и перелом костей носа». Две недели сын находился на лечении в городской больнице, а потом был отправлен в Михайловскую больницу по месту жительства. Всего на лечении сын находился тридцать восемь дней, что зафиксировано в листе нетрудоспособности.

После неоднократных наших ходатайств, почти через шесть месяцев, в Уссурийском межрайонном отделе СМЭ была проведена экспертиза.

Мы были просто в шоке от заключения эксперта.

На момент обращения в медицинское учреждение у нашего сына, Александра Матченко были гематомы на веках глаз.

«Данные телесные повреждения не повлекли за собою кратковременное расстройство здоровья и поэтому не расцениваются, как вред здоровью», – было записано в выписке медика-эксперта Е.Ф. Салиховой.

Я сомневаюсь, что найдется еще хотя бы один человек, который может сделать такое заключение. Ведь, когда мы прибыли в больницу, лицо сына было опухшее, как пуховая подушка. Из-за опухоли на лице он не мог ничего видеть.

Я зашел в рентгеновский кабинет и уточнил, были ли выполнены снимки головы и носа. Но снимок носа «затерялся» где-то в кабинетах следователя и эксперта. И заключение эксперта было составлено без учета этого снимка.

В результате уголовное дело милиция не возбуждает по причине заключения эксперта, что нет вреда здоровью.

Валентин МАТЧЕНКО


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100