|
|
Земля-кормилица
- Редискины «секреты»
Т. Завьялова, кандидат сельскохозяйственных наук
-
Редис – самая популярная и самая ранняя культура на наших огородах. Посеянные в теплицу или открытый грунт семена уже через 25-30 дней дарят вам сочные и красивые белые, розовые или малиновые корнеплоды. Бывает, однако, что ожидания огородников не оправдываются: заросли из листьев есть, а корнеплодов нет как нет, и даже если вы отыскали несколько штук, то они все равно изъедены крестоцветной мухой.
подробнее >>>
- Сеем редис «по зернышку»
П. Траннуа, почвовед
-
Предлагаю экономный способ посева редиса, который не только экономит семена, но и дает отличные результаты. Суть способа в том, что семена редиса, желательно накануне замоченные в воде, раскладывают в бороздки по одному примерно на равных расстояниях – 5-7 см, так чтобы всходы уже не нуждались в прореживании. Результат удивит даже искушенного огородника: из каждого семени получается полноценная редиска.
подробнее >>>
- Какое семя — такое и племя
Н. Сургутанов, овощевод-любитель
-
Я выращиваю весь набор овощей, но больше всего экспериментирую с картофелем. Результатами своих опытов хотел бы поделиться с читателями журнала.
подробнее >>>
- ЛУК на «навозной подушке»
Л. Сергиенко, овощевод-любитель
-
Почти тридцать лет выращиваю лук репчатый и даже выработала свою технологию. Рассказываю: в марте, когда у нас еще очень много снега, убираю его весь с луковой грядки (она у меня обита досками) и накрываю пленкой, чтобы земля быстрее прогрелась.
подробнее >>>
|
|
|
|