Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 2 (878) от 13 января 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Самая некрасивая нация

Lady.mail.ru

Очередной повод для обсуждений вызвал рейтинг самых красивых и некрасивых наций, основанный на голосовании зарегистрированных пользователей за или против новых участников. Британскую прессу всколыхнул факт, что их нация оказалась самой некрасивой в мире.

Для регистрации на Beautifulpeople.com нужно предварительно отправить модераторам заявку с фотографией. Фотографии потенциальных участников ротируются на сайте в течение 48 часов, а зарегистрированные пользователи противоположного пола голосуют, достаточно ли новички красивы, чтобы стать членами сообщества.

Среди пожелавших присоединиться к участникам сайта британских пользователей в ряды «красивых людей» были приняты только 12 процентов мужчин и 15 процентов женщин. Из 295 000 тысяч заявок конкуренцию выдержали всего 35 тысяч человек.

Веб-сайт был основан в 2002 году в Дании, в 2005 году он стал доступен и в Великобритании, а с 26 октября этого года на сайте могут зарегистрироваться жители любой точки земного шара. За эти две недели были отклонены почти 1,8 миллиона заявок.

Самыми красивыми среди мужчин пользователи сайта считают шведов: в клуб красавцев прошли 65 процентов потенциальных пользователей. А среди женщин лидируют жительницы Норвегии: 76 процентов из них признали достаточно красивыми для регистрации на сайте. Швеция, Бразилия и Норвегия оказались самыми красивыми нациями в целом, а вот Германия и Великобритания – самыми некрасивыми.

Основатель сайта датчанин Роберт Хинц говорит: «Несмотря на критику и обвинения в нравственном уродстве, наш успех доказывает, что правда на нашей стороне. И это очень красивая правда».

Управляющий директор Beautiful-people.com Грег Ходж, британец по происхождению, признается, что ему причиняет немалую боль осознание того, что его нация самая уродливая в мире.

Тем не менее, он не соглашается с обвинениями в адрес сайта и говорит, что красоту определяет не сам ресурс, а участники, которые своими голосами дают точное представление о красоте в обществе.

Неудачи своих соотечественников Грег объясняет тем, что британцы мало внимания уделяют своей внешности и сильно проигрывают подтянутым и ухоженным скандинавам и бразильцам.

Число зарегистрированных пользователей Beautifulpeople.com на сегодняшний день составляет более 600 тысяч человек. В каждой стране, где запускался сайт, он вызывал массу противоречий и споров, сообщает The Dailymail.

Lady.mail.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100