Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 51 (875) от 22 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Для неленивой хозяйки

Г. КИРГИЗОВ

- Салат «Наполеон»
- Торт «Мечта сластён»
- Торт «Медовый»

Салат «Наполеон»

2 луковицы средней величины, 2 вареных яйца, 1 вареная свекла средней величины, 1 яблоко, 200 г твердого сыра, майонез, зелень петрушки или укропа.

Лук мелко порезать, ошпарить крутым кипятком для удаления горечи; свеклу натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой, яйца мелко порубить. Все выкладывать на тарелку слоями, каждый слой заливать майонезом. Сверху также залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Торт «Мечта сластён»

Масло сливочное 200 г (возможна замена на маргарин для выпечки), 1 стакан теплого (только не горячего!) молока, 3 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2-3 яблока, стакана сахарного песка, ванилин, сода на кончике чайной ложки, погашенная уксусом.

Сливочное масло растопить, все компоненты (кроме яблок) тщательно перемешать в однородную массу. Небольшой кусочек теста отрезать и положить в морозильную камеру холодильника. Остальное тесто уложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом. На крупной терке потереть яблоки и уложить ровным слоем на тесто. На яблоки выложить взбитый крем из стакана сахарного песка и трех яичных белков. На терке натереть кусочек замерзшего теста из морозильной камеры и посыпать сверху на взбитый крем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой.

Торт «Медовый»

2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной ускусом, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки. Для приготовления крема: 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка.

Мед и масло перемешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Два яйца и стакан сахарного песка взбить и влить в медовую массу, повторно поставить на огонь. Когда сахар растворится, снять с огня, немного остудить. Отмерить примерно около 3 стаканов муки, высыпать в тесто и тщательно вымесить. Тесто должно иметь крутую консистенцию. Тесто разделить на 4 части; раскатать каждую тонким слоем, наколоть вилкой и выпекать. Выпекать желательно на промасленной кальке в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить тертой крошкой от коржей. Готовый торт следует поставить в холодильник на ночь.

Г. КИРГИЗОВ


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100