Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (871) от 25 ноября 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Яркое солнышко осени: тыква

(Домовой)

Из письма Домовому:
«Надеемся, что пригодятся для добрых людей! Всех благ!» – пожелала Домовому постоянная читательница из Спасского района А. Киртока.

И прислала несколько рецептов блюд из тыквы. А Домовой добавил несколько своих. Так мы отметим время тыквы, такой яркой, нарядной и оптимистичной посреди серой безлистной холодной осени.

Тыква, фаршированная свининой и и овощами

Отрежьте крышку у большой тыквы и очистите её от семян. Обжарьте 300 г свинины, нарезанной на мелкие кусочки, спассеруйте 1 морковь и сложите всё это в кастрюлю. Добавьте 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё смешайте, посолите, добавьте немного воды и тушите до готовности. Затем переложите всё это в тыкву, накройте фольгой, поставьте в холодную духовку и держите там в около 2 часов при маленькой температуре. И на стол подавайте обязательно в тыкве!

«Ассортишка»

Разрежьте тыкву на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и красным острым перцем. Добавьте томат-пюре, немного чеснока и базилика и поставьте тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав её сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, или как гарнир к тушеному мясу.

Пряный тыквенный суп-пюре

Обжарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, зубчик чеснока, и 1 кг тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Можно добавить чайную ложку натертого корня имбиря. Поперчите, посолите по вкусу. Залейте литром куриного бульона и варите около получаса – пока тыква не будет готова. Остудите и сразу сделайте пюре в блендере или комбайне. Затем это пюре перелейте назад в кастрюлю, прокипятите и подавайте, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Суп должен быть насыщенным и густоватым.

Рыба под тыквенной шубой

На 1 средних размеров горбушу: 2 ст. л. растит. масла, 0,5 кг тыквы, 300 г сыра, немножко майонеза, приправа для рыбы по вкусу, раст. масло для запекания. Нарежьте филе горбуши небольшими кусочками и выложите на смазанный маслом противень. Нарежьте тыкву маленькими кубиками и положите на рыбу. Посыпьте сверху тертым сыром и залейте майонезом. Выпекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 35-45 – до золотистой корочки.

Вкусный десерт

Небольшие кусочки тыквы запеките на противне или гриле. Выньте и облейте мёдом. Десерт великолепный! И очень полезный… И никто не догадается, из чего он сделан!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100