Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (851) от 8 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Летние напитки

(Домовой)

- Клубничный
- Цитрусовый лимонад
- Бархатный коктейль
- Освежающий десерт
- Напиток с укропом

Клубничный

4 стакана клубники, 2 стакана сливок, треть стакана сахарной пудры (или сахара), 4-8 кубиков льда, хорошо бы добавить ст. л. коньяка (или вина). Вымытую клубнику протрите и это пюре взбейте миксером, добавив сахар и сливки. Напиток поставьте на 30-40 минут в холодильник. В охлажденный напиток добавьте ложку коньяка или вина, разлейте по стаканам, добавьте лед и украсьте дольками клубники, веточками мяты…

Цитрусовый лимонад

Возьмите 7 лимонов (один можно заменить лаймом), 1 ст. л. сахара, кубики льда. Тщательно вымойте лимоны, снимите цедру. Сок отожмите вместе с мякотью. В сок добавьте измельченную цедру 1 лимона, сахар, 4 стакана горячей воды и прогрейте на среднем огне. Затем напиток охладите. При подаче украсьте лимонад ломтиками лимона и добавьте лёд.

Бархатный коктейль

2 стакана молока, 2 банана, 2 ч. л. арахисового масла. 2 ч. л. меда, 2 ч. л. сливок. Бананы очистите и измельчите в пюре. Взбейте банановую массу с молоком и арахисовым маслом, добавьте сливок. В каждый бокал (или стакан) положите по 1 ч. л. меда, сверху налейте бананово-молочную смесь. Красиво оформить этот коктейль можно при помощи кусочка банана или ломтиков яблока.

Освежающий десерт

Взбейте пол-литра кислого молока со стаканом сахара (можно взять немного меньше). Добавьте абрикосы (можно взять консервированные), нарежьте их мелко или разотрите в пюре. Хорошо размешайте эту смесь и поставьте на час в холодильник. Вместо абрикосов можно использовать смородину, персики или другие ягоды или фрукты.

Напиток с укропом

Охлажденное кислое молоко взбейте с мелко нарезанным зеленым укропом, посолите и сразу подавайте.

Напиток из ежевики с медом

На стакан сока ежевики – 2 ст. л. меда и 2 стакана воды. Нагрейте воду до кипения, разведите в ней мед, добавьте сок, доведите до кипения и охладите. Можно подавать со льдом.

Морс из черной смородины

На 200 г черной смородины – 5 свежих листьев черной смородины, 150 г сахара, 1 литр воды. Разомните вымытую ягоду, отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, добавьте смородиновые листья и кипятите минут 15-20 отвар процедите, положите сахар, охладите. В охлажденный отвар добавьте ягодный сок.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100