Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 19 (738) от 9 мая 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ
РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ
Питательная зелень на столе весьма кстати после зимы. А уж находясь на даче. Просто грех отказывать себе в удовольствии пощипать эту зелень…

Салат «Удача»

Пучок зеленого лука, 6 штук очищенных киви, 200 г крабовых палочек, 4 – 6 вареных яиц, 250 г майонеза.

Салат выкладывать слоями: нарезанные полукольцами киви. Мелко нарезанную и порубленную зелень, лук, крабовые палочки, яйца. Каждый второй слой промазываем майонезом.

Салат «Ревень»

2 свеклы, 0,5кг сметаны, 200г черенков ревеня. Луковица, хрен, сахар, соль.

Свеклу запечь в духовке, очистить, нарезать, кубиками. Очищенные черенки ревеня и лука мелко нарезать. Сметану смешать с тертым хреном, солью, сахаром. Заправить салат сметаной.

Салат «Щавель-шпинат»

100г щавеля, 100г шпината. Крутое яйцо. 2 ст.л. раст. масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), соль.

Щавель, шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать. Мелко порубить яйцо, чеснок и зелень. Солим, заправляем маслом.

Салат «Весна»

200 г сырой моркови, корень сельдерея. Укроп, петрушка, зеленый лук, по 2 ст.л. раст. масла и сока лимона.

Морковь и сельдерей натереть на терке, остальное – мелко порезать, перемешать, посолить, заправить маслом и соком.

Салат «Дачный»

Крабовые палочки, дачная зелень, репчатый лук, вареное яйцо, майонез. Сколько и чего брать – решите сами.

Все компоненты очень мелко порубите, добавьте майонез, дайте настояться. Можно намазывать на хлеб, как паштет.

Рыбка с черемшой

Филе или целую рыбину посолить, слегка обжарить в растительном масле. Переложить в посуду для духовки. Вымытую и обсушенную черемшу порезать, но не мельчить, уложить на рыбину тонким слоем, смазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на 10 минут.


СЛАДКОЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ИРИНЫ ГУЛЬКО

Оладьи с яблоками

Возьмите 5 полных ст. ложек муки, 0,5л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 ст.л. раст. маслпа, 100г слив. маргарина для жаренья, 5-7 средних яблок и 2-3 ст.л. сахара для обсыпки.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей. Добавить соль, сахар, муку, раст. масло и замесить тесто. Разлить его на смазанную маслом сковородку. На поверхность быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок. Обжарив нижний слой, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.

Готовые оладьи положить на блюдо, посыпать сахаром и корицей.

Торт с бананами

Возьмите 2 ст.муки, 200г масла, 3 ст.л. воды в тесто и 0,25 ст. для сиропа, 0.25 л. соли,0.5 ст.повидла или джема, 500г бананов. 0.5 ст. сахара, 1 яичный желток, немножко ванильного сахара.

Разомните масло, добавьте муку в воду с разведенной в нем солью, размешайте, охладите тесто. 2\3 теста раскатайте и сложите как слоеное тесто. Повторите это дважды. После этого раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-8мм и положите в форму или на противень. Края лепешки смажьте желтком. Оставшееся тесто раскатайте в жгутик и положите его по краю лепешки, смажьте белком и выпекайте 10-15 минут при Т 220-240градусов. После выпечки смажьте лепешку джемом или повидлом. Предварительно из сахара и воды сделайте сироп, добавьте в него ванильный сахар и положите кусочки бананов на час. Затем выложите их на поверхность торта.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100