Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 8 (727) от 21 февраля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Закуска Оригинальная – Китайская (пекинская) капуста фаршированная
На 1 кочанчик капусты - по половинке сладкого красного, желтого и зеленого сладкого перца, 200 г сыра, 200 г брынзы, 100 г черных маслин без косточек, зубчик чеснока.

Измельчите чеснок, разомните брынзу с сыром и чесноком. Перцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины нарежьте кружочками, добавьте к сырной массе и хорошо перемешайте. Капусту, ополоснув, разрежьте вдоль на две половинки, осторожно отогнув листья, выложите между ними начинку. Теперь осторожно сложите обе половинки так, чтобы снова получился цельный кочан. Туго заверните его в несколько слоев пищевой пленки и положите в холодильник минимум на два часа. Необходимую остроту закуске придают брынза и чеснок, поэтому соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.

Квашеная капуста с орехами

350-500 г квашеной капусты, 3-4 ст.л. толченых грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лапшой, отжать от сока, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. Добавьте хмели-сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанный укроп, петрушку и перемешайте.

Салат «Матрешки»

5-6 крутых яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2|3 стручка сладкого перца или лист капусты. Соль и перец по вкусу. Обрежьте яйца с тупого конца и выньте желтки, потрите их на терке. Приготовьте фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарьте на раст. масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы у матрешки» из перца или капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из икры или горошинок перца сделать у матрешки носик и глазки.

Салат «Грибки»

5-6 крутых яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 небольших свежих помидора (типа черри), соль и перец по вкусу. Нафаршировать яйца, как для «Матрёшки». Из помидоров нарезать шляпки для грибов и укрепить их на яйца. Сверху на шляпки нанести точки из растертого желтка. Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая изобразит травку.


Рулетики по-итальянски

На 4 порции - 8 кусков телятины, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. раст. масла, 250 мл бульона (в крайнем случае – из кубиков), 10 мл белого вина, 750 г помидоров, 2 ст.л. горчицы, полпучка базилика, соль, молотый черный перец. Мясо слегка отбить, посыпать специями и смазать горчицей. Ломтики ветчины разрезать пополам, сыр натереть и все выложить на куски филе, добавить листики базилика, свернуть мясо рулетиками и закрепить их. В масле обжарить рулеты, влить бульон, вино и 20 минут тушить под крышкой. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и добавить с порезанными листиками базилика минут за 15 до окончания тушения. Рулеты вынуть из сковороды, приправить помидоры специями, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

РУЛЕТИКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

На 4 порции – 4 куска филе говядины или др. мяса, 4 ч.л. горчицы, 6 ломтиков бекона, 8 луковиц, 4 маринованных огурчика, пучок кореньев для супа, 3 ст.л. раст. масла, 125 мл красного вина, стакан бульона, 300 г соленых огурцов, зелень, загуститель для соуса (например, крахмал). Мясо смазать горчицей, специями, положить сверху по 2 ломтика бекона. Лук нарезать дольками, огурчики разрезать на 4 части. На ломтики мяса выложить по 2 дольки лука, кусочки огурцов, тимьян, свернуть их рулетиками, закрепить, обжарить в масле, выложить. В этом же жире пассеровать коренья, оставшийся лук. Вновь выложить рулеты в сковороду, влить вино с бульоном и тушить час. Теперь рулеты можно выложить. А в бульон добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Соус загустить и приправить огуречным рассолом, солью, молотым черным перцем.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100