Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (659) от 27 октября 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Квашение на дому

(без автора)

10 кг нашинкованной или порубленной капусты, 300 г измельченной моркови, пряности (1,5-1,8 г семян тмина, 0,6-0,8 душистого перца, 0,8-1,0 г лаврового листа), яблоки 500-800 г, клюкву и бруснику 200-300 г, 200-250 г соли перемешивают и укладывают на дно бочки, выложенное чистыми крупными листьями капусты, затем все утрамбовывая слой за слоем.

При желании в два-три средних слоя можно заложить небольшие сегменты-дольки кочанов. Верхний спой тоже укрывают листьями капусты, на которые кладут подогнанный чистый кружок с грузом (про-шпаренные булыжные камни) массой 1-1,2 кг из расчета на 10 кг капусты.

Облить маринадом капусту, помять ложкой. Когда капуста остынет, разложить в банки под пластмассовые крышки. Через несколько часов ее можно уже подавать на стол.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100