Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Вставай народ!

Надежда Алисимчик

21 января на привокзальной площади у памятника Ленину состоялся митинг, на котором я побывала. Митинг был организован и приурочен членами КПРФ ко дню памяти В.И. Ленина и совпал с волнениями по отмене льгот для пожилых людей. Практически все присутствующие на площади были пенсионного возраста.

Я поговорила с некоторыми, и они меня очень порадовали, поскольку почти две трети из них говорили не о возврате льгот. Они говорили о возврате пенсий, которые они заработали, и на которые они могли бы жить без всяких льгот, если бы эти пенсии не украла нынешняя власть.

Пенсионеры вдруг вышли из летаргии и почувствовали себя живыми людьми, которых власть заживо уложила в братскую могилу, причем, даже не потратившись на гробы, и уже собиралась прикопать, бросив первый ком грязи - отмену льгот. Люди от удара ожили и поняли, что никакие это были не льготы, а униженное хождение за милостыней, подается она монетой или нет.

Те пенсионеры, которые, когда работали, были в конфликте с бесчестным начальством, ветеранами не стали (хотя работали не хуже), и потому им вообще никакие льготы не положены. У многих из них счета по кварплате за декабрь превысили их пенсию. Выселяйтесь!

Но дома, в которых живут пенсионеры, не строила нынешняя власть, и непонятно почему они у нее в них свои квартиры арендуют, а не наоборот! И ТЭЦ и ЛЭП и водохранилища и все подземные и наземные коммуникации, на которые самозахватом сели местные и федеральные авторитеты, строили те самые пенсионеры.

Она, нынешняя власть всех мастей, вообще ничего не строила, кроме элитного жилья, коттеджей, казино, борделей и наркопритонов, которые, впрочем, тоже чаще переделывала из ранее построенных теми же пенсионерами клубов, Дворцов пионеров и пр... Да еще забила все детские площадки и стадионы автостоянками.

При этом нам буровят, что у нас частная собственность и за все надо платить, как в цивилизованном мире. Не нужно вешать лапшу, в “цивилизованном мире” частные фирмы строили дома, заводы, шахты, а у нас их строил народ, те самые пенсионеры.

Почему новые хозяева не покупали их у народа - вот вопрос? Почему “Дальэнерго” не выкупило ТЭЦ, ЛЭП, трубы, а просто село на них? Пусть они их у нас арендуют, если нет денег на покупку. Так рассуждали пенсионеры на митинге. Это уже кардинально новая точка зрения.

Еще мне говорили пенсионеры, что будут требовать не только заработанных пенсий от федеральных властей, но и информацию от местных, какой фирме, кто заказывал экономическое обоснование коммунальных платежей, платежей за тепло, воду. И не только адреса и телефоны этих фирм-разработчиков, но и публикацию самого экономического обоснования в печатных СМИ. Хорошенькое дело - дать дружественной фирме разработать нужное власти экономическое обоснование за хорошее вознаграждение. Да любая фирма тебе за деньги, какое скажешь экономическое обоснование, такое и напишет.

Более всего отвратительно то, что власть все время унижает народ, рассказывая, какой он бестолковый, что не понимает, как это правильно - погубить всю экономику страны при никогда не виданных ранее доходах от нефти. И как мудро все нефтяные деньги отдать главному врагу русского народа, другу наших чиновников, - американским банкирам. В субботу министр Кудрин с перекошенным от злобы лицом в программе “Зеркало” опять втирал народу про его бестолковость, министра трясло.

Но власть не слишком бы испугалась волнения пенсионеров в собственной стране, если бы не события на Украине, где народ отверг людоедскую власть. Голодным шахтером надоело погибать в шахтах, оставляя голодных жен и детей.

Теперь наша власть втирает нам, как это плохо для Украины и России. Впрочем, это правда - для нашей власти точно плохо. Конечно, управляя огромной репрессивной машиной судов, прокуратуры, милиции, судебных приставов и выборных комиссий, наша власть куда сильнее, чем на Украине, сильнее этой самой машиной. Но любая машина - творенье рук, а “творенье рук всегда разрушат руки”.

На февраль месяц намечена всесоюзная акция протеста.

НА УКРАИНЕ НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, А ДУХОВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

В субботу, 22 января я побывала в ДОФе на концерте Олега Атаманова. Здесь также было довольно много людей того же поколения, что и на митинге, но ищущих ответы на главные вопросы не на площадях. Хотя основной лейтмотив концерта был тот же самый, что на митинге у памятника Ленина - о великом напряжении в дни тяжких испытаний народа Всея Руси. Только тональность концерта была иная, чем на площади, она была победная.

Народ великой Руси в песнях Атаманова - это соборная совесть всей Земли-матушки. Вышла эта соборная совесть русского народа на свое главное сражение - духовное. Проходит великий народ Всея Руси испытание холодом, голодом, засыпают его самыми смертоносными отходами всей цивилизации планеты, отравляют пошлыми суррогатами искусства, улавливают хитросплетением умных слов политики.

Сохранить и приумножить совесть в таких условиях - это и есть духовная эволюция народа и путь к освобождению. Только освободившись от страха перед властью нелюдей, перестает народ быть их рабом. Эта битва сегодня достигла кульминации: или победа совести, или победа нелюдей над соборной совестью русичей, что означает конец роду человеческому. У Атаманова звучит во всех песнях одно - победа соборной совести русичей неизбежна, потому что за это бьется вся Небесная Русь, спеша на помощь каждому сердцу отстоять себя.

И за эту победу у Олега Атаманова струна молится за струну, звук молится за гитару, гитара молится за песню, песня молится за нисхожденье света, нисходящий свет молится за нас, молится с нами, молится в нас.

Его песни-молитвы новы. В них нет слов “дай мне”, “помоги мне”, “прости меня грешного”. Молитвы Олега Атаманова - молитвы - обереги. Они обращены к струнам сердца человеческого, к тем его высоким нотам, которые едва слышимы под давлением страха, уныния, искусственного веселья, тяжелых дум и покорности нелюдям. Поет Атаманов о том, как отогнать стадо бесовское нелюдей, что пришло править на Русь в дни последнего, самого тяжкого испытания каждого человечка славянского давлением силы нечистых иллюзий.

Но Атаманов поет не о том, как они страшны, а о том, что горит земля под ногами этих нелюдей, когда народ перестает их бояться. Когда просыпаются собственные творческие силы человека, тогда просыпается его радость. А в творческой радости человек непобедим. Потому и именуются его концерты “Круг радости”.

Многие кривятся, увидев на афишах : “Боян Всея Руси”. У него строго спрашивают: “Кто позволил тебе так именоваться - ”Всея?” Ответ певца: “Всея - это не власть, это Путь Правый, это Милосердие Души, это радостное Приятие себя Глаголом Лучезарного Населения Руси”.

Родился Олег на хуторке в Белоруссии, живет в Одессе. Поет он на трех языках: русском, белорусском и украинском. Русичи, белорусы и украинцы для Атаманова - один народ - Всея Русь.

Во время концерта Олег общается с залом, делится своим духовным опытом, отвечает на вопросы.

В одной из записок его спросили о событиях на Украине. Ценно было услышать мнение человека, который все видел собственными глазами и чувствовал собственным сердцем. Ответ Атаманова ошеломил некоторых, они встали и ушли из зала. Но их было не более десятка-полтора. Остальные радостно аплодировали словам певца: “Ющенко - человек Божий! Я видел лица молодых и пожилых людей, они светились. Я был в Закарпатье, в той самой Западной Украине. Там живут прекрасные люди, сохранившие свою национальную культуру, но доведенные до крайней нищеты. Судите сами - за 5 долларов они готовы тебя возить целый день”.

Сидевшие в зале понимали, о чем говорил Олег: верность своему языку, родовым корням и национальной культуре власти всегда учили нас считать национализмом и ненавидеть.

Обычно певец не касается политики, но радость переполняла его, и он в заключение сказал: “На Украине не революция, на Украине духовная эволюция.”

Зал аплодировал, исключая “духовную” полицию, которая в обязательном количестве всегда присутствует на его концертах. Представители самых разных духовных и церковных тусовок приходят на его концерты со своими фолиантами в попытке уличить Атаманова в “темноте” и “сатанизме”. У нас ведь как? Раз Папа Римский благословил Ющенко, значит православная церковь следом объявит Ющенко сатанистом, а следовательно Атаманов, назвавший Ющенко человеком Божьим, тоже ... того!

“Почем продает свои молитвы Атаманов?”, - спросит иной для собственной значимости. Отвечу: “Билет стоит от 100 до 150 рублей за 4 часа полноценного общения с залом один на один”.

Вот уже несколько лет каждый год доезжает Олег Атаманов поездом до Владивостока и здесь, в Приморье, начинается его “Круг радости” с востока на Запад через всю Русь.

Первые концерты в Приморье прошли в Дальнереченске и Арсеньеве. “Много еще там тяжелых дум и печали”, - сказал Боян Всея Руси. Прозвучала в концерте новая песня Олега Атаманова о Владивостоке: “Владивосток - это исток, это начало дня!”

Надежда Алисимчик.


ВСТАВАЙ НАРОД

Вставай, Народ! От спячки пробуждайся -
Твоя Заря восходит над Землей -
И Волей к Жизни Светлой устремляйся.
Чтоб стать Единой Силой Световой.
Мой род! Тебе Творец дарует Силу
Пройти достойно свой Духовный Путь.
Чтоб Жизнь Твоя всем звездам возвестила,
Что Русь с Дороги к Свету не свернуть.
Тебе, мой Род, Земля и Солнце рады,
Все дети Света, Ангелы, - с Тобой.
Ведь Бог в Тебя вдохнул Любви Отраду -
Вселенский Храм - небесный и земной.
Вставай, Народ! Звенит Живое Слово,
И жгет Глагол Сердца Богатырей.
Срывает Русь безумные оковы,
Встречая волю Света на Заре.
Олег АТАМАНОВ.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100