Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

К власти через мошенничество?

Валерий ЛОМАКОВСКИЙ

Уважаемые избиратели Шкотовского района!
Я баллотировался на должность главы администрации Муниципального образования Шкотовский район, но оказался третьим и из дальнейшей борьбы выбыл. А шел я на эту должность с целью восстановить нормальную работу ЖКХ, избавить население от незаконных действий чиновников и служащих администрации.

Сделав экономические расчеты, я пришел к выводу, что бюджет района мог бы быть больше.

Нынешний глава района В.А. Балук, избираясь четыре года назад, обещал всем достойную жизнь, но обязательств своих не выполнил. Как замерзали жильцы зимой в своих квартирах, так и замерзают. Как не было телефонов, так и нет. Медобслуживание вообще ниже всякой критики. Район в упадке.

Тем не менее В.А. Балук, претендующий на второй срок, утверждал в листовке, выпущенной накануне голосования, что рейтинг у него чрезвычайно высок в отличие от остальных кандидатов. Увы для него: голосование дало совершенно другие результаты.

А еще в листовке было опубликовано обращение к избирателям от моего имени и от имени кандидата А.В. Туманова, где мы якобы призывали всех голосовать за Балука - “лучшего из нас”.

Так вот, уважаемые избиратели, ответственно заявляю: ЭТО ФАЛЬШИВКА!

Я НИКОГДА не поддерживал Балука И ВПРЕДЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Моя подпись - ПОДДЕЛКА! Так же, как и подпись А.В. Туманова.

Текст этого “обращения” - слегка сокращенный вариант подобного воззвания четырехлетней давности. Но и тогда я Балука не поддерживал, и прежнее обращение я не подписывал. ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!

К сожалению, некоторые из избирателей поверили листовке Балука. Кое-кто из моих знакомых при встрече со мной возмущался: “Как ты мог!”, а некий темпераментный пожилой гражданин чуть не побил меня палкой (Это, кстати, наилучшим образом характеризует “рейтинг” Балука). Поэтому я считаю необходимым заявить: НЕ ВЕРЬТЕ БАЛУКУ!

В якобы нашем с А. Тумановым “обращении” написано: “Автобиография Владимира Александровича безупречна”. Еще бы! Ведь АВТОбиография - это то, что пишет сам автор, то есть Балук. А вот какова его биография?

Нам, в сущности, не важно, каким он был военным летчиком. Нам важно, каким он был главой администрации последние четыре года!

А вот каким. Вложил (от администрации) три миллиона в предприятие “Кедр”. Предприятие развалилось. И МУП ЖКХ развалилось тоже. Развалился целый поселок - Пристань. Позволил “за так” Большому Камню пользоваться нашей Петровской плотиной, не договорившись хотя бы о том, чтоб за это жителей Шкотовского района принимали в большекаменской больнице...

Впрочем, как наш глава “заботился” о районе в течение этих четырех лет, все видят и знают.

Поэтому я слегка перефразирую “обращение” из листовки и скажу:

Проявите гражданскую ответственность, придите на избирательные участки и НЕ ОТДАВАЙТЕ голос за Балука В.А.! Тем более что он не один в бюллетене, там есть еще один кандидат - В.И. Михайлов.

Валерий ЛОМАКОВСКИЙ.

P.S. Уже после того, как была написана эта статья, я узнал, что Балук на встречах с избирателями продолжает хвалиться, что я его поддерживаю. Ни в коем случае не верьте! Не поддерживал и не поддерживаю! Я поддерживаю Виктора Ивановича Михайлова!

Между прочим, по данным Балука, мой рейтинг чуть ли не отрацительный! Так почему же г-н Балук за мои шнурки цепляется, как утопающий?

В.Л.

Рисунок Игоря КИЙКО.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100