Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Да не рожайте вы детей!

(без автора)

Уважаемый господин Дарькин!
Обращаются к Вам женщины из села Новонежино, в котором ранее было всё - работа, больница, два кирпичных завода, детские сады и т.д. В данный момент у нас нет работы, нет заводов, детские сады закрываются, мужики наши без работы спиваются, молодежь из села бежит.

И вот несчастье: люди имеют свойство болеть, особенно дети, а больница, которая обслуживает нас, в данный момент не имеет специалистов. Нет у них необходимого медицинского оборудования (да и закрыть всё время грозятся), нет возможности сделать простейшие анализы. Ну а если заболеет ребенок - это настоящая трагедия.

Представьте себе Вашего месячного ребенка, у которого температура, он кричит, не умолкая, день и ночь, а Вы не знаете, куда, к кому бежать за помощью, потому что у нас нет врача-педиатра. Надо везти ребенка в Шкотово, так как ЦРБ в г. Большом Камне нас не принимает. А в Шкотово, так же как у нас, нет необходимого оборудования, нет денег для ремонта, нет денег для нормального питания стационарных больных.

В общем, всё плохо!

Сейчас у медработников сняты льготы, которые более-менее давали им возможность существовать, так как и зарплата у них не ахти, тем более в селе, где квартплата гораздо выше, чем у Вас, в городе. За 3-комнатную переваливает за три тысячи. Если ранее хоть этими льготами можно было завлечь молодых медиков в село, то сейчас - увы!

Поэтому, уважаемый господин Дарькин, скажите нам, деревенским бабам, честно:

“Не рожайте вы детей, не мучайтесь, не мучайте детей! Не можем мы вам ничем помочь! Нет для этого у нас денег и т.д. А главное, наверно, желания.

Забываем мы о вас!”

Мы хоть знать будем, что ждать от Вас нечего.

Жители села Новонежино:
Ящук, Загоруйко, Горбаткова, Кравцов, Кирнос, Гусеница, Че, Киселенко - всего 35 подписей.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100