Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (601) от 15 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Давайте договоримся

Редакция “АВ”

“Арсеньевские вести” во Владивостоке и Спасске скупили и уничтожили одним почерком

Три дня на прошлой неделе не умолкал в редакции телефон. Сначала позвонила читательница из Спасска-Дальнего и сообщила, что она нигде не может купить “Арсеньевские вести”, так как во всех городских киосках оптом скуплены все наши газеты. Потом шквал звонков из Владивостока с тем же известием. Варианты лишь в перечислении киосков, которые обошёл наш читатель в поисках любимой газеты.

Многие спрашивали при этом, смогут ли они купить “Арсеньевские вести” прямо в редакции, и готовы были приехать из любого, даже самого дальнего, конца Владивостока. Но мы, как всегда, напечатали ровно столько, сколько нам заказали продавцы и подписчики, а резервных газет не хватало для всех желающих.

Судя по активным действиям, опять нами власть недовольна.

Стрелять - так никто не мешает, ни милиция, ни прокуратура. Купи оружие или укради, да и мочи как огурцы всех, кто надоедает. А вот писать - так все мешают!

Надоедаем! Особенно, когда выборы. Напишешь в это время вроде немного, пару-тройку статей, а тебе потом победители четыре года вспоминают. Да ладно бы просто говорили, а то конкретно намекают, т.е. в суд зовут и из помещения выселить обещают.

И всем-то мы мешаем - и судьям, и прокурорам, и мэрам. Ну не нравимся мы никому, кроме наших читателей. Кажется так: кому не нравимся, так и не читайте. Нет, наоборот, они-то как раз мешками и тащат из киосков «Арсеньевские вести» - про себя читать. Спрашивается, зачем так много, что ни в одном киоске «АВ» №37 не оказалось, и наши читатели раскалили телефон, пытая, почему мы мало напечатали. А между тем, мы напечатали как всегда и даже больше.

Дотошные читатели выведали, что к киоскам подъезжали на крутых тачках конкретные пацаны и скупали весь запас нашей газеты. В чем секрет такого успеха? Любят наши власти о себе правду читать, а где ее еще, кроме нашей газеты, найдешь?

Ну, ладно, почитали бы и забыли, так нет! Почти в тот же день прислали секретаря из горизбиркома с готовыми протоколами. А в них написано, что 2-3 месяца назад нами было допущено нарушение закона исключительно против избранного мэра Николаева. И потому редактору Ирине Гребневой грозит очередное административное наказание.

В пылу правдолюбия под диктовку авторы протокола включили в число подсудных публикаций даже материалы пресс-конференции членов Центризбиркома. С нашей точки зрения этот факт подтверждает мнение приморских избирателей, что наш избирком главнее Центризбиркома, а Кичатов главнее Вешнякова.

Словом, «АВ» №37 интенсифицировал процесс по очередному наезду на нашу газету.

Впрочем, не успел новый мэр сесть в кресло, как нам тут же намекнули, что тот убогий сарайчик, где ютится наша редакция, нам скоро придется покинуть, т.е. аренду нам не перезаключат.

Даже братки уже научились договариваться. А нами вот ни один мэр не удовлетворен.

А может, все-таки договоримся, чтобы никто никому не мешал: они нам писать, мы им - не врать?

Что касается наших верных читателей, то у них есть прекрасный выход для защиты от подобных ситуаций. Поскольку такой финт с газетой “Арсеньевские вести” проделывали уже много раз, очень советуем нашим читателям подписаться на нашу газету – и дешевле, и надёжнее будет при любой власти.

Редакция “АВ”


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100