Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (601) от 15 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Россия в слезах

В.И. ЧЕРЕПКОВ

Да, плакали многие о гибели детей в Беслане. Плакал и я. И из жалости, и от бессилия.

Оттого, что «вертикаль» взяла всю власть себе и лишила инструментария народовластия наше общество и лучших людей России. А сама власть оказалась беспомощной - на уровне первоклашек...

Да, нужны не слёзы, а действия. В этом я согласен с президентом. Но какие действия? Хватать, шмонать, задерживать и избивать всех «лиц кавказской национальности», что и милицейское ведомство утвердило в период взрыва у станции метро «Рижская» и в дни бесланских событий?

Моих партийцев, из партии «Свобода и народовластие», кавказцев, и особенно - студентов, милиция хватала, кидала в кутузки, унижая достоинство. А я все эти ночи постоянно держал связь с главным дежурным милиционером Москвы. А мой почитатель - герой России, лётчик-испытатель, человек-легенда не только в родном Дагестане, но и по всей России - Магомед Толбоев, с которым мы, в качестве почётных гостей, недавно вместе приветствовали чемпионов олимпиады, был за свой смуглый вид схвачен сопливыми пацанами в милицейской одежде, и от имени стражей порядка они избивали Героя. А он умолял: «Только не бейте по спине!», - потому что ему только что сделали операцию на позвоночнике после катастрофы на испытаниях.

Сколько же было этой милицией избито и задержано?.. Сколько отбитых органов и перебитых рёбер?.. Это известно нашей власти?

Вся Россия превратилась в сортир, где мочат любого.

Такие нужны действия? Об этом идёт разговор? При чём здесь «единство страны» и уничтожение института народных выборов?

В начале 90-х были честные выборы! Теперь, с помощью политтехнологов, а проще говоря - политических мошенников, достигались выборы угодных власти людей. И это зашло так далеко, что выборы стали шулерскими. При таких выборах к власти приходят, по протекции коррупционеров во власти, бандиты и номенклатурщики. А винят они - народ, мол, это люди сделали такой выбор... В этих случаях пусть президент назначает и отвечает за своего «братана» во власти. Но тогда мы должны признать, что никакой демократией и никаким народовластием в России и не пахнет! Признать, что мы возрождаем самодержавие, царизм - эпоху, которая хуже КПССовской? При советской власти хоть порядок был, и безопасность в стране для людей была неизмеримо выше...

Виктор Черепков, депутат Государственной Думы России, лидер партии «Свобода и народовластие»


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100