Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (566) от 15 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Прошу вас, не ешьте мою собаку

Наталья БРИЗ

Я живу в частном доме. Три года назад мой сын Михаил принес домой щеночка. Милый пушистый шаловливый комочек. Мне хотелось завести небольшую дворнягу, чтобы была звоночком. Полаяла незлобно, и всем стало понятно - пришли гости.

Но Михаил с детства любит крупных собак. У нас была немецкая овчарка и даже бультерьер. Вот и на этот раз он купил кавказца. Мне пришлось переворошить много литературы, чтобы познакомиться с этой породой поближе. Оказалось, что собака сторожевая, злобная, так прямо и говорится - волкодав.

Я сначала расстроилась, зачем нам злая собака? Но щеночек уже весело играл в доме, был такой толстенький, забавный, пришлось смириться с покупкой сына. Диночка стала равноправным членом семьи. Щеночком часто болела, мы ухаживали за ней как за ребенком, покупали дорогие лекарства, делали аккуратно прививки. Теперь Дина стала красивой настоящей сторожевой собакой. Это наша всеобщая любимица.

Я живу в тихом переулке в окружении добропорядочных соседей. Мирный устоявшийся уклад жизни в частном секторе. Но последнее время мы лишились сна и покоя. Ночами из наших дворов стали исчезать буквально за считанные минуты собаки. И не просто мелкие дворняжки, а крупные, злобные овчарки немецкой и кавказской породы, которые не бегают по улицам, а живут во дворе на привязи. Кто-то нагло заходит ночью во двор, непонятно что делает с собаками, и они исчезают, остаются только срезанные ошейники. Зрелище страшное. За неделю пропало восемь собак. Видели бы вы, как плакали мои пожилые соседи. У них пропало две немецких овчарки, которым было уже по восемь лет.

В моей собаке сорок килограммов веса, великолепная шкура. Она у меня жирненькая, упитанная, одним словом, хозяйская любимая собака. По всей вероятности в городе работает скорняжный цех. Шьют шубы из собачьих шкур. Шкурки подстригают, красят, получаются дорогие вещи. Кто-то решил «делать деньги», хочу уточнить, кровавые деньги на собачьих кошмарах. Я точно знаю, что этот бизнес лопнет, у них ничего не получится, и временное денежное счастье принесет большие неприятности. Жестокость не проходит безнаказанно. Остается только пожалеть этих несчастных «деловых» людей.

Я очень люблю свою собаку. Две недели наша семья бьется за нее, не спим ночами, прислушиваемся к каждой подъезжающей машине. Теперь уже не нас собака охраняет, а мы ее.

Люди, прошу вас, не покупайте шубу из собачьей шкуры, не ешьте мою собаку.

Наталья БРИЗ

P.S. Если у вас есть для меня какие-то новости, пишите на адрес редакции: 690091 Владивосток, ул. Пограничная, 12,
«Арсеньевские вести». Я считаю, эта тема не закрыта. Так что продолжение следует.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100