Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 46 (557) от 13 ноября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

КВАШЕНАЯ КАПУСТА:
Неожиданные добавки

В квашеную капусту традиционно добавляют морковь, яблоки, клюкву. Но если в нее положить груши, сладкие яблоки или виноград сладких сортов, то капуста получит новый вкусовой оттенок.

Еще более экзотично добавить в нее мелко порубленные стручки перца чили – но только не переборщите!

Коктейль из квашеной капусты

Откиньте на дуршлаг квашеной капусты и налейте полстакана рассола. Добавьте 100г морковного, яблочного или свекольного сока. Коктейль особенно хорош и полезен перед едой.

Суп из квашеной капусты со сладким перцем

Спассеруйте до прозрачности мелко нарезанную луковицу в ложке растительного масла. Добавьте 200г квашеной капусты, пару горошин черного перца, лавровый листик, влейте полстакана бульона (можно из кубиков) и 50 мл яблочного сока. Тушите под крышкой 15 минут, положив в конце пару мелко нарезанных стручков сладкого перца.

Капуста с грушей и свининой

Слегка обжарьте мелко порезанную луковицу, добавьте 200г квашеной капусты, 2 лавровых листа и влейте полстакана бульона (можно из кубиков), потушите 10 минут. Добавьте кусочки груши, потушите минут пять. Кусочки отварной свинины слегка обжарьте в сливочном масле и подавайте вместе с капустой и грушей.

Луковый пирог

250г муки, 20г дрожжей, 5 ст. ложек молока, немного сахара и соли, 1 яйцо, 300г лука, 70г бекона, 1 желток, 200г сметаны, черный перец, молотый мускатный орех. Сначала приготовьте опару: раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и вылейте эту смесь в муку, просеянную, с углублением на вершине, перемешайте.

Накройте эту опару полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем добавьте полчайной ложки соли, замесите (лучше миксером) эластичное тесто. Оставьте тесто на час подниматься.

Приготовьте начинку: нарежьте лук тонкими кольцами, а бекон – небольшими кусочками. Яичный желток смешайте со сметаной. Приправьте черным перцем, мускатным орехом, слегка посолите. Дрожжевое тесто еще раз вымесите, раскатайте лепешкой на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в форму (удобнее всего - диаметром 26 см), сделайте небольшой бортик. Положите на тесто лук с беконом, залейте сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 35. Пирог хорошо подавать на стол горячим.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100